[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询机构 » 正文

埃森哲:33%公司超一半收入来自过去三年开展的新业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-25  来源:中国管理咨询网  浏览次数:178
核心提示: 根据埃森哲的最新研究显示,大多数(54%)的首席高管都希望他们的新业务活动能够在未来三年内产生至少一半的公司收入,尽管只有三分之一(33%)的高管表示,他们公司目前产生的一半以上收入来自过去三年开展的商业活动。
     根据埃森哲的最新研究显示,大多数(54%)的首席高管都希望他们的新业务活动能够在未来三年内产生至少一半的公司收入,尽管只有三分之一(33%)的高管表示,他们公司目前产生的一半以上收入来自过去三年开展的商业活动。



 
    埃森哲报告的标题为“明智转向新业务”,并根据对11个行业部门和12个国家的1,440名首席高管的调查显示,只有6%的公司成功实现了埃森哲所称的给予新机会“明智之举”。具体而言,这些公司报告说,至少75%的当前收入来自商业活动、投资和风险投资进入到过去三年开始的以前未开发市场。这些被归类为“旋转大师”的公司中,近三分之二(64%)的销售额增长了至少11%,而超过一半(57%)在利润方面实现了同样的增长(息税折旧摊销前利润)。

    根据分析,旋转大师们通过三种方式为成功的“转向”建立了正确的先决条件:

    他们通过振兴核心业务来增加投资能力。 旋转大师中76%表示他们有足够的投资能力来改造传统业务,对比而言,其他公司为49%。另外,70%的公司拥有足够的投资能力来扩展新业务,而其他公司只有46%。

    他们采取集中的创新战略。 旋转大师中四分之三(76%)表示,他们将公司的创新型资源与专用功能相结合,而其他公司则为36%。轮换大师将投资决策集中在同一领导下,使他们能够更好地识别和商业化具有高潜力的创意。此外,旋转大师中近四分之三(79%)表示,与广泛的合作伙伴和客户网络合作以支持他们的创新战略是非常/非常重要的,而其他公司为三分之二(66%)。

    他们在核心业务和新业务之间创造协同效应。轮换大师评估新业务活动对其核心业务的潜在影响,然后再将扩张努力加速到新的机遇。60%的旋转大师(相对于其他公司的28%)认识到他们的新业务活动重塑其核心业务文化的潜力,一半(50%)承认在其核心业务和新业务之间交叉销售的潜力,而其他公司则为29%。

    埃森哲首席战略官Omar Abbosh表示:“领先的公司能够成功地转向新的商机,绝不是因为他们的传统业务,而是因为他们加强了释放扩大新业务活动所需的资源。” “他们有勇气采取大胆的措施 —— 从战略成本降低,推动创新成为核心,剥离表现不佳的资产 —— 转变核心业务以推动新的投资。”

    “我们与客户的合作表明,成功的公司正在考虑在整个组织内推动创新的方式,以转变其核心业务和扩大新业务。领先的公司将创新能力集中起来,以便他们能够发现来自公司的有前景的创意并将其商业化,并拥有正确的重点和支持。”
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 新业务 企业转型

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道