[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询动态 » 正文

甘肃省调整完善精准扶贫专项贷款政策问答

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:甘肃日报  作者:刘秀芝  浏览次数:196
核心提示:甘肃省调整完善精准扶贫专项贷款政策问答
 甘肃省调整完善精准扶贫专项贷款政策问答

    1.贷款到期后,可以续贷吗?

    答:可以,续贷期限最长不超过3年。

    2.续贷期内省财政贴息吗?

    答:续贷期内省财政继续给予全额贴息,按年结息,结息日为每年12月20日,省财政贴息资金在每年11月20日前拨付到县级财政。

    3.一次全额还款有困难,可以申请分期还款吗?

    答:对有还款意愿、信用良好、有就业创业潜质和技能素质、贷款资金用于生产经营,但一次全额归还有困难的建档立卡贫困户或已脱贫户,采取分期还款的方式,具体办法由县级政府与承贷银行协商确定。

    4.暂时还不具备还款能力,但由于生产经营发展所需,可以申请续贷吗?

    答:对暂时不具备还款能力,但信用良好、有继续贷款意愿、有就业创业潜质和技能素质、贷款资金用于生产经营的建档立卡贫困户或已脱贫户,由县乡政府组织农户重新登记确认,承贷银行办理续贷,且要根据农户实际情况,合理确定分期还款方式,减轻一次性全额还款的压力。

    5.农村经济组织使用的贷款到期后,如仍有贷款需求,如何办理?

    答:农村经济组织集中使用的贷款到期后,按照国务院扶贫办关于严禁扶贫小额信贷“户贷企用”的要求,由农村经济组织与农户结清分红资金,解除带动协议,一律收回本金,仍有贷款需求的,可由企业提供抵押担保,转为商业性贷款,省财政不再贴息。被带动农户有自主使用贷款需求且符合贷款条件的,比照农户自主使用贷款办法,办理贷款或续贷手续,与银行签订贷款合同,银行发放贷款。农村经济组织有贷款需求的,可由县级政府根据实际情况,推荐申报特色产业发展工程贷款。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 精准扶贫 专项贷款

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道