[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询机构 » 正文

德勤:人才储备是中国企业全球竞争的巨大优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-07  来源:中国管理咨询网  浏览次数:222
核心提示:德勤高成长项目全国主管合伙人赵锦东5日在京表示,除了巨大的应用场景,中国的人才储备也是企业参与全球竞争的巨大优势。
    德勤高成长项目全国主管合伙人赵锦东5日在京表示,除了巨大的应用场景,中国的人才储备也是企业参与全球竞争的巨大优势。

    他表示,目前,中国每年毕业的大学生数量相当于日本、英国、法国等国加起来的总和,这些人才如果能够快速成长,将有利于带动中国企业在“马拉松长跑”中脱颖而出。

    2014年,北京“动批”启动疏解。经过四年时间,2017年11月,“动批”内12个市场全部闭市。疏解后的“动批”华丽转身。曾经逼仄的摊位,被崭新的现代化办公区取代,一批高科技、文创企业等进驻。“动批”也有了新定位——北京金融科技创新示范区。图为4月3日,员工在崭新的现代化办公区工作。 



资料图:员工在崭新的现代化办公区工作。 

    赵锦东是在德勤“2018中国高科技高成长50强暨中国明日之星”全国评选的发布会上说这番话的。
他表示,2018年是中国改革开放四十周年,和此前主要依靠劳动密集型产业不一样,当前的中国企业最大的一个不同就是出现了大量的“独角兽”。

    赵锦东表示,从中国高科技高成长50强榜单上,也可以看到近年来中国经济热点的变化。比如说2005年的时候,上榜的主体是门户网站;2007年时,太阳能公司开始上榜。如今,有望上榜的企业主要集中在人工智能、AI、大健康等领域,“可以看到,和以前相比,中国企业更加注重数字化,注重对整个供应链的数字化转型,看来实现以用户为中心的定制化生产”。

    他强调,虽然上榜企业类型在变化,但有一点没有变的就是在对企业CEO进行访谈时,他们始终把人才视为企业快速增长最重要的事项。

    对于近期备受关注的中国企业的技术水平问题,赵锦东展现出乐观态度,他表示,在中国专利中,发明专利的占比近年来持续上升,这说明中国在不断发展,技术创新上也在逐步提高。

    赵锦东指出,目前,在高铁、太阳能、家电智能制造等领域,中国的技术拥有国际领先地位,在AI、语音识别等后发的细分领域里,中国公司也凭借着人才和资本的进入,在竞争中占据一席之地。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 人才储备 德勤 人才

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道