[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询动态 » 正文

猪总是呕吐该咋办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-07  来源:甘肃农民报  浏览次数:136
核心提示:咨询:你好专家,家里养了3个半月的猪总是呕吐,打了2次虫也不管用,请问该怎么办?
    咨询:你好专家,家里养了3个半月的猪总是呕吐,打了2次虫也不管用,请问该怎么办?

    解答:根据描述,判断可能是猪类圆线虫病,建议用以下药物驱治:

    1.左旋咪唑(左咪唑):15毫克/千克体重,1次肌注,间隔4小时重用1次。

    2.四咪唑(噻咪唑,驱虫净)20~25毫克/千克体重口服,或10~15克/千克体重肌注。

    3.氰乙酰肼:7.5毫克/千克体重口服,或15毫克/千克体重皮注,每日1次,连用3日。

    (省“12316”三农专家寇宗彦)
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 养猪 呕吐

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道