[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询动态 » 正文

羊免疫接种注意事项有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-07  来源:甘肃农民报  浏览次数:106
核心提示:为减少、避免羊在免疫接种过程中出现不良反应,应注意以下事项:
 为减少、避免羊在免疫接种过程中出现不良反应,应注意以下事项:

    1.保持羊舍温度、湿度、光照适宜,通风良好,做好日常消毒工作。

    2.制定科学的免疫程序,选用适宜的毒力或毒株的疫苗。

    3.应严格按照疫苗的使用说明进行免疫接种,注射部位要准确。

    4.免疫接种前进行健康检查。身体状况不良均不予接种或暂缓接种。

    5.必要时先做小群动物接种实验,然后再大群免疫。

    6.免疫接种前,避免羊只受到寒冷、噪音、惊吓等应激反应。可在免疫前后3~5天在饮水中添加速溶多维,或VC、VE等以降低应激反应。

    7.免疫前后给羊只提供营养丰富、均衡的优质饲料,提高免疫力。

    8.对有过敏反应史的羊只,在注射疫苗前,先皮下注射5mg0.1%盐酸肾上腺素后再注射疫苗。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道