[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 咨询动态 » 正文

德勤:中国将在2019年成为世界第二大资管市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  来源:中国管理咨询网  浏览次数:980
核心提示:德勤咨询旗下的资产管理行业策略咨询公司Casey Quirk,7日在其行业报告《百舸争流,奋楫者先:未来中国资产管理行业的领航者》中

德勤咨询旗下的资产管理行业策略咨询公司Casey Quirk,7日在其行业报告《百舸争流,奋楫者先:未来中国资产管理行业的领航者》中预测:中国将在2019年成为世界第二大资管市场,仅次于美国。
 

据称,至2019年,中国将占据全球资金净流入总和的一半。除此以外,到2030年,中国的资管规模将从2016年的2.8万亿美元跃升至17万亿美元。Casey Quirk指出,直至2025年,中国资管规模的年增长率将会保持在平均15%的水平,而到2030年逐步降至12%。总的来看,这将使2017至2030年间中国投资者投入资管行业的新资金达到8.5万亿美元,同时也意味着中国的资产净流量将与其他全球市场的总和不相上下。
 

Casey Quirk合伙人及亚太地区负责人陈瑞轩表示:“相比全球其他地区,中国是唯一一个资管规模逾数万亿美元的市场。更重要的是,中国在过去五年仍以每年超过30%的速度吸纳新资金流入。对国内企业而言,这种增长表明,建立以吸引未来资金流入为目标的成功商业模型尤其关键。而对于外资企业来说,跟实力雄厚的本地公司合作至关重要。”
 

根据Casey Quirk的研究,未来中国的资管市场将继续由本土机构主导,国内监管保护政策的出台亦将进一步推动这一局面的形成。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 管理咨询

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道