[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 咨询频道 » 成功案例 » 正文

国内能源工程服务企业战略规划项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:中研世纪  浏览次数:2537
核心提示:面对核电领域市场化发展趋势,核电企业需要积极进行战略转型,创新发展,我们为其打造了技术服务平台化战略,实现了其轻资产可持续整合创新发展。

面对核电领域市场化发展趋势,核电企业需要积极进行战略转型,创新发展,我们为其打造了技术服务平台化战略,实现了其轻资产可持续整合创新发展。
 

项目背景
 

公司是集团整合内部优质资源新组建的专业化公司,旨在建立大型化和专业化工程建设施工平台,积极探索中国工程机械新的管理模式;公司定位开拓国内、国际两个市场,打造中国工程机械“航母”企业;推进“资产管理”向“资本管理”的转化;向“国内一流”和“世界一流”工程服务企业战略目标迈进。成立之初就确立了公司的愿景、使命与远景目标,为公司的发展确立了方向。但是公司业务结构单一,一体化专业能力还不具备,业务来源主要依赖集团,面对外部激烈的竞争,公司还有一定的差距。并且战略规划不够完善与系统,也缺乏前瞻性,战略管理能力也很薄弱,导致员工对企业发展前景的认识比较模糊。
 

解决思路
 

公司战略发展需进一步论证,各业务战略需要明晰,要提高业务竞争力,优化公司财务表现;并要建立完善的战略管理体系,以强化战略保障力量。因此,需要明确公司整体战略、业务战略及职能战略,并制定实施路径与步骤
 

项目成果
 

《公司管理诊断报告》、《行业研究报告》、《公司战略规划报告》、《公司业务发展规划报告》、《公司职能规划报告》、《公司战略实施与保障计划》。
 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 管理咨询

 
[ 咨询频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐咨询频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道