[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 政策法规 » 政策动态 » 正文

与你密切相关!2018年4月1日起,这些新规开始实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  来源:东方头条  浏览次数:620
核心提示:其中包括:我国首个以环境保护为目标的税种开征,为碧水蓝天撑起保护伞;手机静态扫码支付每日限额500元,确保账户安全; 6省市开展银行联网核查失效居民身份证信息,丢失身份证被冒用的可能性在缩小;105项办税事项“最多跑一次”, 越来越方便。
   2018年4月1日起,一批新的法律法规正式实施。其中包括:我国首个以环境保护为目标的税种开征,为碧水蓝天撑起保护伞;手机静态扫码支付每日限额500元,确保账户安全; 6省市开展银行联网核查失效居民身份证信息,丢失身份证被冒用的可能性在缩小;105项办税事项“最多跑一次”, 越来越方便。
 
     微信、支付宝静态扫码每日限额500元
 
  4月1日起,央行的条码支付新规正式实施。其中明确,动态扫码根据交易验证方式不同,被划分为A、B、C三个风险防范等级,分别设置自主约定、5000元、1000元的金额上限;而静态扫码设限最低,单日最高不超过消费500元。
 
微信、支付宝等直接扫描店面张贴二维码付款,属于“静态扫码支付”,个人购物时打开手机APP出示给别人支付条形码,则属于动态条码。
 
丢失身份证被冒名开户?没门!
 
  中国人民银行印发通知,4月1日起,天津等6省市将开展银行联网核查失效居民身份证信息和非居民身份证件信息试点工作。即客户办理业务过程中,银行将联网核查居民身份证是否挂失、失效,以验证居民身份证有效性。比如有人用已向公安机关申报丢失的身份证到银行办业务,联网核查系统将反馈“证件已挂失”。
 
  通知明确,目前参与试点的银行为:天津市、山西省、福建省的中国工商银行、中国银行、中国建设银行开展失效居民身份证信息核查试点工作;上海市、福建省、广东省深圳市、珠海市的中国工商银行、中国银行、招商银行开展港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和外国人永久居留身份证信息核查试点工作。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
本文导航:
关键词: 新规 实施

[ 政策法规搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐政策法规
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道