[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 政策法规 » 政策动态 » 正文

甘肃地税推进“放管服”改革 推动税收营商持续优化

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:腾讯  浏览次数:928
核心提示:兰州2月6日电 甘肃省地税局党组书记、局长包东红表示,2018年,甘肃地税将依托甘肃政务服务网,以数据共享促进办事流程优化和业务
 

兰州2月6日电 甘肃省地税局党组书记、局长包东红表示,2018年,甘肃地税将依托甘肃政务服务网,以数据共享促进办事流程优化和业务协同,进一步优化办税服务大厅功能,简并办税事项,提高办税效率,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”,推动税收营商持续优化。 

甘肃省地税工作会议日前在兰州召开。包东红在会上介绍,2017年,甘肃地税组织收入任务完成外,还积极推进商事制度改革,探索建立了征管质量监控评价体系,完成了环保税征收各项准备工作。

同时,纳税服务持续优化,大力推行实名办税,在兰州等4市开展“一厅通办”试点,全系统106个办税服务厅全面开展联合办税。“银税互动”为20609户企业发放贷款逾1108亿元。开展“减证便民”专项行动,全面取消3项涉税事项和1107项报送资料,依法减免各项税收超80亿元。

在谈到甘肃地税事业发展还存在一些不容忽视的问题和困难时,包东红说,甘肃地税在推进“放管服”改革、优化营商环境建设方面,还需要持续加力,服务纳税人、缴费人的方式方法和措施有待进一步改进。

所以在2018年,甘肃地税提出要做细做实“税收营商环境优化年”这项活动。“今年是甘肃省确定的‘放管服’改革突破年和营商环境建设年。全系统要坚持需求导向、问题导向,切实优化税收营商环境,提升纳税人满意度和获得感。”包东红表示。

包东红指出,今年甘肃地税系统要以纳税人到地税机关办税“最多跑一次”为突破口,从纳税人办税入手,编制办税事项“最多跑一次”清单,最大限度减少纳税人办税次数和时限。同时依托“互联网+政务服务”和大数据平台,进一步优化办税体验,提高办税效率。

为确保这项制度落到实处,包东红在会上要求省地税局对这项工作进行督导检查,“发现哪个地方没有兑现承诺,或者有纳税投诉造成不良影响的,要严肃进行追责,对工作做得好的,要予以通报表彰。” 

此外,为做实这项活动,甘肃地税还要全面落实税收优惠政策,全面提升纳税服务质效,全面加强国际税收工作。

包东红表示,甘肃地税将大力支持“一带一路”建设,优化“走出去”和“引进来”企业税收服务,加强境外来甘肃投资企业精细化管理,加强非居民税收管理。同时做好国际税收协定执行,深入推进反避税工作,开展好国际税收交流和调研工作,切实发挥国际税收在促进对外开放和经济增长中的重要作用。


 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 地税 税收

[ 政策法规搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐政策法规
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道