[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 政策法规 » 政策动态 » 正文

甘肃省17类省级发证产品实行“先证后核”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:新华网  浏览次数:891
核心提示:跑手续、办证耗时耗力,一直是企业的头疼事。为进一步减轻企业负担,提高许可工作效能,近日,省质监局发布公告对部分工业产品生
 跑手续、办证耗时耗力,一直是企业的头疼事。为进一步减轻企业负担,提高许可工作效能,近日,省质监局发布公告对部分工业产品生产许可证试行简化审批程序,以此有序推进我省落实工业产品生产许可证改革工作。

    根据省质监局发布的公告,2018年1月1日起,除危险化学品、食品相关产品2类产品外,砂轮、饲料粉碎机械、建筑卷扬机等17类省级发证产品实行“先证后核”审批程序。省级发证工业产品生产许可证工作试行网上受理,企业可登录甘肃政务网省质监局网上审批系统申请,受理时间最长不超过两个工作日。

    据悉,通过简化审批程序取得生产许可证的企业,在其获证后30个工作日内,由省质量审核中心安排核查组和市州质监部门安排执法人员,按照相关实施规范完成现场核查和监督执法。核查企业正常生产要件中的关键生产设备和检验设备,取消原产品实施细则中规定的其他核查内容。许可有效期满延续企业实施减免程序,生产条件无重大变化且无违法行为的,实施免于现场审查程序,企业提供检验报告直接换发生产许可证。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 手续 先证后审

[ 政策法规搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐政策法规
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道