[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信用频道 » 信用动态 » 正文

国企信用信息公示系统(甘肃)建成运行 日均登录查询量19.6万余人次

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  来源:兰州日报 国家工商总局  浏览次数:1698
核心提示:2016年,国家企业信用信息公示系统(甘肃)正式上线运行,并于10月26日通过了初步验收。目前,公示系统已与38个省级政府部门建立了数据交换共享通道,工商部门累计向其他部门提供数据近2983万条,其他部门累计向工商部门提供数据近566万条。工商部门通过公示系统累计公示了252万户市场主体的1821万条基础信息
发布时间:2017年12月12日 信息来源:兰州日报

  据兰州日报报道 日前,由甘肃省工商局主导建设运行的国家企业信用信息公示系统(甘肃)(网址为http://xygs.gsaic.gov.cn/gsxygs/pubSearch/basicView)经国家工商总局联合验收组验收,该系统总体上达到了国家工商总局的要求,这标志着国家企业信用信息公示系统(甘肃)全面建成运行。
国家企业信用信息公示系统(甘肃) 首页截屏
国家企业信用信息公示系统(甘肃)首页截屏,点击图片可直接进入

  国家企业信用信息公示系统(甘肃)不断健全工作机制,建立了联席会议通报和联合惩戒制度,按照工商总局的要求不断优化系统应用,积极推进“双随机、一公开”、“双告知”等并取得了阶段性成果,系统总体上达到了国家工商总局的要求。

  据介绍,2016年,国家企业信用信息公示系统(甘肃)正式上线运行,并于10月26日通过了初步验收。目前,公示系统已与38个省级政府部门建立了数据交换共享通道,工商部门累计向其他部门提供数据近2983万条,其他部门累计向工商部门提供数据近566万条。工商部门通过公示系统累计公示了252万户市场主体的1821万条基础信息,包括企业登记、年报及行政处罚、行政许可、消费维权、“守重企业”、驰
名商标、经营异常名录等信息,信息归集率100%。系统累计访问量2.67亿人次,累计查询量1.94亿人次,日均登录查询量19.6万余人次。

  据悉,日前,全省市县所三级工商、市场监管部门按照工商总局的要求制定了考核办法,完成了公示系统应用自查自考。据统计,全省应参加考核6588人,实际参加考核6393人,通过考核6262人,公示系统熟练使用率达95%。 (张万宏)
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 信用 信息公示

 
[ 信用频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信用频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道