[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信用频道 » 信用动态 » 正文

兰州七里河区人民法院强制执行 48位员工拿回20万工资

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-06  来源:每日甘肃网  作者:焦太霞 邢琼  浏览次数:174
核心提示:6月5日记者获悉,近日,兰州七里河区人民法院执行局对一起拖欠工资的劳动争议纠纷案件进行强制执行,当场查封现金20万余元,并敦促被执行人及时来法院履行剩余所欠工资款项。
 法院强制执行 48位员工拿回20万工资
 
  每日甘肃网6月6日讯  6月5日记者获悉,近日,兰州七里河区人民法院执行局对一起拖欠工资的劳动争议纠纷案件进行强制执行,当场查封现金20万余元,并敦促被执行人及时来法院履行剩余所欠工资款项。

  某儿童游乐公司拖欠王某等48名员工工资共计62万元,王某等48人分别向七里河区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求该公司支付拖欠工资。

  七里河区劳动人事争议仲裁委员会裁决被申请人某儿童游乐公司于裁决生效之后向王某等人支付拖欠工资。但该裁决书生效后,被执行人仍未履行生效法律文书所确定义务,王某等48人遂向七里河区人民法院申请强制执行。2018年5月23日,七里河区人民法院立案执行。

  执行法官在收到案件执行材料后,依法向该公司发出执行通知书和财产状况申报表,责令其限期履行义务,该公司法定代表人依旧对生效法律文书置之不理,法院多次传唤其到庭接受询问未果。法院经查询,被执行人名下无可供执行的财产,但执行法官并未放弃,而是赶赴该公司查明情况,在该游乐场营业场所里,执行法官查明该公司经营的游乐场依旧正常营业,每天都有大量营业收入,被执行人存在隐匿财产行为。

  6月1日晚,为确保48名员工顺利拿到被拖欠工资,七里河区人民法院组织执行干警12人,趁着儿童节的“余热”,持“搜查令”赴被执行人营业场所开展强制执行工作,在其财务室中,执行干警搜出现金20万余元,微信、支付宝扫码收款机7个。同时,该公司表示,日后公司的营业额会及时送至法院,确保剩余欠付工资的及时履行。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 拖欠工资 强制执行

 
[ 信用频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信用频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道