[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信息化 » 最新前沿 » 正文

2018中国计算机大会将聚焦数字经济

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-04  来源:甘肃日报  作者:董瑞丰  浏览次数:120
核心提示:“核心技术是制约我国数字经济发展的‘命门’,在发展过程中可以自信,但不能冒进。”在3日召开的2018中国计算机大会筹备情况发布会上,大会主席、中国科学院院士梅宏说,要走对路、选好题,做出数字经济时代的自主创新和引领突破。
     据新华社北京7月3日电  “核心技术是制约我国数字经济发展的‘命门’,在发展过程中可以自信,但不能冒进。”在3日召开的2018中国计算机大会筹备情况发布会上,大会主席、中国科学院院士梅宏说,要走对路、选好题,做出数字经济时代的自主创新和引领突破。

    记者获悉,2018中国计算机大会将于10月25日至27日在杭州萧山举行。围绕“大数据推动数字经济”“CPU芯片未来之路”“共享经济未来走向”等主题,大会届时将邀请中国计算机学会名誉理事长李国杰院士、副理事长吕建院士、新加坡科学院院士黄铭钧、人工智能专家吴军等学术界和企业界“大咖”现场演讲。

    梅宏说,中国当前正在进入一个大数据驱动的数字经济时代,数据是最重要的生产要素,网络是重要的载体,而信息技术的应用就是重要的推动力。在数字经济的发展上,我国和发达国家相比具有后发优势,但也要认清差距并思考如何去解决,相信假以时日必能迎头赶上。
 
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 信息化搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信息化
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道