[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信息化 » 信息动态 » 正文

未来五年全球商业无人机行业将保持迅猛发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-25  来源:新华网  作者:郑小红  浏览次数:206
核心提示:23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。


  与“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”同期举办的第三届深圳国际无人机展上展出的商业无人机产品 

  记者从23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。



  与“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”同期举办的第三届深圳国际无人机展上展出的商业无人机产品

  由于无人机不存在人体生理限制和健康损伤问题,具有机动灵活、快速反应、搭载多类传感器、影像实时传输、综合效益高等许多优点,并且能够在“3D”环境下执行任务,不仅在军用领域,更在民用领域的地位和作用越发显著。

  目前,在中国乃至世界各地,诸多领域已显现出“无人机+行业应用”的蓬勃发展势头。无人机在农林植保、电力及石油管线巡查、应急通信、气象监视、农林作业、海洋水纹监测、矿产勘探等领域应用的技术效果和经济效益非常显著。此外,无人机在灾害评估、生化探测及污染采样、遥感测绘、缉毒缉私、边境巡逻、治安反恐、野生动物保护等方面也有着广阔的应用前景。



  与“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”同期举办的第三届深圳国际无人机展上展出的商业无人机产品

  与此同时,民用无人机也保持迅猛增长势头。深圳市无人机行业协会提供的统计数字显示,截至2017年12月31日,2017年中国国内民用无人机产量达到290万架,同比增长67%;其中深圳的民用无人机产值已达300亿元人民币,占据全球民用无人机市场份额的70%。

  来自美国、英国、欧盟、加拿大、澳大利亚、巴西、俄罗斯、日本、韩国、以色列等国家的行业组织,以及50多个国家和地区的科研单位专家、学者和相关无人机及无人系统企业的代表出席了本次论坛。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 无人机 市场

 
[ 信息化搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信息化
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道