[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信息化 » 成功案例 » 正文

“互联网”让政务服务更上一层楼

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-21  来源:人民网  浏览次数:460
核心提示:2017年,全国各地都在不断地推进“互联网 政务”建设。今年的政府工作报告提出,在2018年,要深入推进“互联网 政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”;加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛

2018-03-21   人民网

日前,汕头海关新开设了“海关政策法规”二维码导读区,群众可以通过扫描二维码获取相关信息。

两会是中国人一年一度的重要政治时间,吸引着全世界的目光。在今年的两会会场内外,“互联网 ”随处可见。政府工作报告、“两高”工作报告、中央预算报告都可以通过扫描印在纸质版上的二维码进行查看。两会上的“互联网 政务”已成为中国发展“互联网 政务服务”的缩影

日前,汕头海关新开设了“海关政策法规”二维码导读区,群众可以通过扫描二维码获取相关信息

2016年的政府工作报告中提到,加快推进“互联网 政务服务”建设。两年间,各地都在积极地进行探索和实践,“让信息多跑路,让群众少跑腿”成为了“互联网 政务服务”的最好注脚。随着互联网建设的进一步推进,“互联网 政务”将会更上一层楼。

让群众办事更便捷

自从“部长通道”在全国两会推出后,赢得一致好评。今年两会,“部长通道”和去年一样,记者可以通过扫描二维码进行提问。不仅如此,今年两会开启的“委员通道”和“代表通道”同样可以利用二维码进行提问。

今年的政府工作报告提出,在2018年,要深入推进“互联网 政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”;加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛

最高人民法院的工作报告也提出,要加快智慧法院的建设。截至2018年2月底,中国庭审公开网直播庭审64.6万件;中国裁判文书网公开文书4278.3万份。建成了人民法院大数据管理和服务平台;在吉林、浙江、海南等14个省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点等。

2017年,全国各地都在不断地推进“互联网 政务”建设。数据显示,目前全国政府网站运行总数近3.2万家。中国政务微信总量已近6000个,微信公众平台覆盖了从中央部委到省区市、从地县到乡镇的所有行政级别。还有许多专业类的客户端。
 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 信息化搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信息化
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道