[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 信息化 » 成功案例 » 正文

兰州市公共信用信息平台被评为全国特色性平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:新华网 兰州日报  浏览次数:536
核心提示:兰州市公共信用信息平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”荣誉。

2017年12月05日 来源: 兰州日报

原标题:兰州市公共信用信息平台被评为全国特色性平台

近日,由国家发展和改革委员会召开的首届全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在北京中国科技会堂举办。来自国家信息中心、各省、直辖市、省会城市、计划单列市共64个单位的信用工作者参加了观摩培训。

兰州市公共信用信息平台和信用中国(甘肃兰州)网站获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”荣誉

首届观摩培训班,评选出省、市“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站”6个、“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站”10个、“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”16个。兰州市公共信用信息平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”荣誉。

兰州市信用平台及门户的建设加快推动了全市社会信用体系建设,在全国城市信用监测的排名跨越式上升,平台短时间内高质量完成建设投入使用,并在市县区一体化建设模式上取得探索性的成功,主要归结于兰州市大力推进的数据资源整合工作,建立了全市大数据中心,整合沉淀了大量政府数据资源,成为全市数据资源整合的典范,为平台和网站建设提供了坚实的数据支撑。市县区一体化建设模式形成了集约化运维管理、统一的安全保障和低廉的运营成本,这也是大数据技术的一个典型应用,为全国省会城市构建市县区一体化建设模式提供了兰州方案。(兰州日报全媒体记者颜娜)

相关信息:

兰州市信用信息公共服务平台启用 为创建全国文明城市提供最强有力保障
发表时间:2017-08-01 来源:兰州文明网 (来源:兰州日报)

兰州市信用信息公共服务平台暨信用兰州网站地址:www.gslzcredit.gov.cn,或百度搜索“信用兰州”。

兰州市公共信用信息平台,建立了覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起了信用记录,建设了信用信息互联互通、交换共享的平台,依法建立诚信“红黑名单”制度,健全了守信联合奖励和失信联合惩戒的联动机制,为构建诚信守法的市场环境提供了最基本的条件和最强有力的保障。

2017年7月31日,兰州市信用信息公共服务平台启用暨“信用兰州”官网正式上线。兰州市信用信息公共服务平台项目自开工建设以来,目前已完成对47家市级信源单位信用信息数据征集整合工作,建成了信用信息基础数据库,实现了兰州市信用信息共享交换,开通了信用中国(甘肃兰州)信用官方网站,基本形成“征、管、用、控”的信用体系,社会信用体系建设初见成效,为下一步的信用信息政府监管、社会服务、重点领域的应用打下了坚实的基础。

   据了解,兰州市信用信息公共服务平台的建设为兰州市创建全国文明城市提供了最基本的条件和最强有力的保障。诚实守信环境是“国家文明城市”创建的重要考核指标和内容,兰州市公共信用信息平台的建设深入贯彻了中央文明委关于创建全国文明城市的考核要求,建立了覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起了信用记录,建设了信用信息互联互通、交换共享的平台,依法建立了诚信“红黑名单”制度,健全了守信联合奖励和失信联合惩戒的联动机制,并通过“信用中国(甘肃兰州)”官网媒体发掘宣传了诚信人物、诚信企业、诚信群体,批评鞭挞失信败德行为,为构建诚信守法的市场环境提供了最基本的条件和最强有力的保障。

  信用信息的查询服务是平台提供的基础信息服务,通过“信用中国(甘肃兰州)”门户网站,依权限为全社会提供企业法人、非企业法人和自然人信息查询、浏览、统计、管理等服务,以及信用政策法规宣传、信用动态建设、异议投诉受理等服务,为政府机关、社会组织和公众推动、参与、了解信用体系建设提供了互动服务,打造了“让守信者一路畅通、失信者寸步难行”的重要展示平台。网站地址:www.gslzcredit.gov.cn,或百度搜索“信用兰州”。(兰州日报)

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 信息化搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信息化
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道