[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 视频 » 社会热点分析 »

中美经贸摩擦施压中小企业 下半年这个时候见分晓

上传日期:2018-07-12  播放次数:119
视频介绍
     经济日报-中国经济网北京7月11日讯(记者黄子瑛)面对中美经贸摩擦,商务部近日明确表示,将采取多条措施缓解企业在中美贸易战的影响,同时各地也在采取多种方法做好服务,为企业提供针对性的指导。

  商务部表示,通过研究,为缓解企业在中贸经贸摩擦中受到的影响将采取四项措施,其中包括:持续评估各类企业所受的影响;把反制措施中增加的关税收入用来缓解企业及员工的影响;鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口;给企业营造更好的投资环境和法律权益保护。

  中国中小企业协会专职副会长刘纪恒表示,中美经贸摩擦暂时不会对中国中小企业产生明显影响,预计将会在第四季度才会有所体现。涉税产品中,民生产品以及相关配套产品较多,而这些产品主要由中小企业负责生产,所以会有一定影响。中美经贸摩擦对中小企业的影响主要体现在心理预期影响较大。
 
[ 视频搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐视频
点播排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道