[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 通知公告 » 正文

小微企业诚信纳税也能获贷

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12  来源:中国中小企业信息网  浏览次数:74
核心提示:过去,小微企业缺乏抵押物,很难从银行获得贷款,随着银行创新产品,有发展潜力、按时足额纳税但无法提供有效抵押担保的小微企业也能获得信贷支持。日前,一家国有银行上线了“云税贷”二期产品,将客户服务范围由本行代缴税客户扩大到所有符合条件的诚信纳税客户,既可以帮助诚信纳税的小微企业轻松获贷,又能够把诚信纳税的理念传播给更多企业主。
    过去,小微企业缺乏抵押物,很难从银行获得贷款,随着银行创新产品,有发展潜力、按时足额纳税但无法提供有效抵押担保的小微企业也能获得信贷支持。日前,记者了解到,一家国有银行上线了“云税贷”二期产品,将客户服务范围由本行代缴税客户扩大到所有符合条件的诚信纳税客户,既可以帮助诚信纳税的小微企业轻松获贷,又能够把诚信纳税的理念传播给更多企业主。

  诚信纳税也能获得贷款

  A公司是一家生产经营正常、有发展潜力的制造业小微企业,在建行泉州分行开立了对公结算账户。不久前,企业接到一笔较大订单,需要筹集50万元资金采购原材料,但当时企业仅有10万元现金可供周转。

  焦急万分的王总急忙向建行泉州分行求助,客户经理了解到A公司近几年纳税比较稳定,且2017年度的纳税信用等级为A级后,推荐了一款融资产品“云税贷”。在客户经理的指导下,王总通过电脑在网上银行申请贷款,仅用5分钟,企业便成功获得100万元信用额度,王总当即支用出40万元贷款向供应商支付了材料款,解决燃眉之急。王总对“云税贷”赞不绝口:“没想到这么方便!从申请到放款,全部在网上自动完成,额度可循环,贷款可以自主支用,随借随还,非常灵活,而且利率才6厘多,低了很多。还可以足不出户办理,再也不用像以前准备一大堆贷款材料,频频跑银行了。

  据了解,“云税贷”是建设银行专门针对诚信纳税小微企业推出的产品,采用全流程线上自助贷款流程,为小微企业提供“互联网+大数据+金融+税务”的全新服务体验。上月底,建设“云税贷”完成升级改造,实现与税务系统的数据直连,服务对象进一步扩大,不再局限于在建设银行办理代缴税业务的小微企业。只要企业近24个月诚信缴税,上一年度纳税信用等级为A、B级,近12个月纳税总额在1万元(含)以上,近3个月至少有1次缴税行为,均可申请办理该信用贷款,额度最高200万元,期限最长1年,有助于缓解小企业融资难、融资贵难题。

  在他行有贷款余额的不超过2家

  此前,南安农商银行推出小微企业“税利贷”,该行从推荐的纳税企业名单内选择纳税多、信用好、有效益的企业主动对接。去年11月底,南安市国税局、南安市地税局同邮储银行南安市支行举行了“征信互认银税互动”合作框架协议签约仪式。基于此次合作,邮储银行南安市支行推出了“信易融”产品,降低了融资门槛,让更多的小微企业准入,获得银行的金融服务。

  而“云税贷”二期扩大服务范围无疑为更多小微企业提供了融资渠道。建设银行南安支行工作人员告诉记者,一些外地户籍人士在南安租赁办公地点创业,他们没有固定资产,无有效的抵押物,企业经营困难时想找银行融资却毫无办法。如今,“云税贷”二期上线后,对这些外来经商人士来说,只要他们符合银行规定的贷款条件,就可以去申请贷款了。

  据悉,在他行代缴税的小微企业客户,若要申请“云税贷”,企业主应先到银行开立账户,之后企业主登录个人网上银行,选择信用快贷,点击提高额度,进行涉税信息授权,申请贷款,输入申请的贷款额度和贷款期限,完成签约,就可以支用贷款了。记者从建设银行南安支行了解到,“云税贷”二期上线10天,就有33户小微企业完成签约。需要注意的是,为了更好地防控风险,银行对企业的融资银行个数有一定的规定。记者了解到,“云税贷”申请条件就规定小微企业在其他银行有贷款余额的不超过2家。

  业内人士表示,“银税互动”的合作机制,将纳税信用转化为贷款信用,解决了信贷融资中信息不对称导致的融资难、融资贵等问题,真正实现纳税人、银行、税务三方共赢的局面。同时,还有利于基层税务机关的服务管理,更强有力地推动了社会信用体系建设。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 企业诚信 云税贷

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道