[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 融资快讯 » 行业资讯 » 正文

泉州财佰通网贷平台跑路

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  来源:华夏时报  浏览次数:1012
核心提示:监管趋严的背景之下,越来越多的互联网金融平台玩不下去了。2018年1月22日晚间,一位投资人向本报记者爆料称,其投资的泉州一家叫
 监管趋严的背景之下,越来越多的互联网金融平台“玩不下去了“。
 
2018年1月22日晚间,一位投资人向本报记者爆料称,其投资的泉州一家叫财佰通的平台跑路了,从1月19日左右发现该平台无法正常回款。
2018年1月22日晚间,一位投资人向本报记者爆料称,其投资的泉州一家叫财佰通的平台跑路了,从1月19日左右发现该平台无法正常回款
另一位广州的投资人也指出,其于15年4月份开始尝试在财佰通平台进行投资,不过,2018年1月17日平台突发事件,出现有几个投标项目无法正常回款,18日开始全面无法正常回款,老板失联。“本人尚有222万投资未收回。”
 
本报记者查阅发现,上述投资人所说的财佰通全名为“财佰通科技有限公司”,而该公司旗下有个互联网金融中介服务平台“特期贷”。
 
官网资料显示,该平台于2013年正式上线运营,注册资金5000万元人民币。2014年6月底在深圳前海股权交易中心成功挂牌上市。
 
不过,记者注意到,目前上述平台官网首页有一则醒目的公告显示,“财佰通目前已暂停相关业务。”
 
“根据国家和省关于p2p网络借贷风险专项整治工作部署要求,我市相关部门在对财佰通组织开展核查过程中,发现该公司涉嫌违法违规,政府相关部门已介入调查,并成立工作组进驻该公司。”上述公告进一步指出。
 
1月21日的另一条《关于收集出借信息的公告》也称,“请广大用户耐心等待,政府相关部门已经在积极处理中。同时请务必按以下模板填写出借信息……”。
 
上述投资人亦表示,目前是有相关部门进驻在财佰通公司,并对投资人相关投资信息进行登记。
 
根据官网显示,截止目前,平台公告的累计借贷总额18.48亿左右。
 
事实上,这两年来,互联网金融行业监管政策频出,投资人在投资互金平台也日渐谨慎,更多的选择已经上线存管或者背景雄厚的平台。
 
上述投资人表示,“我是去年下半年才经过朋友介绍知道这个平台,然后经过查阅资料发现财佰通已经上线了资金存管等,感觉还不错,所以才投的。”
 
本报记者也查阅官网发现,该平台宣传其与中国首家中外合资银行签署资金存管合作协议,且银行存管系统已经于2017年10月30日12:00正式上线,不过并没有指出这家银行的具体名称。
 
只是在其官网介绍称“合作银行成立于1985年8月31日,总部位于厦门,是中国第一家中外合资银行。在2016年英国《银行家》杂志评选的‘全球1000大银行排名’中,按总资产排名第215位。”
 
而记者按照介绍的资料梳理发现,财佰通所指的合作银行为厦门国际银行。
 
但对于宣称的存管资料的真假,截至发稿,尚未联系到厦门国际银行做出回应。
 
此外,记者查阅国家企业信用信息公示系统发现,财佰通在2017年9月7日被相关部门列入经营异常名录,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 网贷 p2p

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道