[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 融资快讯 » 行业资讯 » 正文

监管叫停 超9成网络小贷公司面临转型、关闭

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29  来源:腾讯新闻  浏览次数:692
核心提示:近日,互联网金融风险专项工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》(下称《通知》),且以特急文件下发。

11月21日,互联网金融风险专项工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》(下称《通知》),且以“特急”文件下发。11月23日,据地方金融办人士透露,关于网络小贷应该还有进一步的文件,届时将对网贷公司经营范围、杠杆等方面作出更细致的规定。

自互联网金融行业(下称互金行业)发端,在便利了公民用款需求的同时,畸高利率、多头借贷、暴力催收等问题也随之浮现。因此,近年对互金行业的监管逐步趋严,现又在互金公司争相海外上市之际,实施紧急叫停网络贷款公司新增窗口的措施。

据第一消费金融不完全统计,截至2017年11月22日,合法的互金行业放贷机构共计280家,其中257家拥有网络小贷牌照。另据网贷之家统计,截至2017年6月,全国共有网络小贷公司8643家,这意味着随着《通知》下发后,9成以上的网络小贷公司面临转型,甚至是关闭。

网络小贷牌照正当“狼多肉少”之时,其牌照价格随即一夜飙升。据新京报采访消息,2017年2、3月份一张网络小贷的牌照价格是1000多万,到了11月22日上午,一张网络小贷牌照报价已升至6000万以上

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 网贷

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道