[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 融资常识 » 正文

国家正式取缔网络小贷:再也不怕被骗了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  来源:网贷之家综合  浏览次数:1148
核心提示:2017年11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,要求从即日起一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止小贷公司跨区域经营,以阻隔“现金贷”风险。

国家正式取缔网络小贷:再也不怕被骗了
2017-11-22 18:44:33 搜狐 我要报错

在沸沸扬扬多日之后,监管层终于给了现金贷、网络贷款一个实锤,11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组发了一个特急文件:要求立即暂停批设网络小贷公司,令人不明觉厉,一夜之间现金贷、网络小贷成了过街老鼠。

一些网贷公司“半欺骗”的情况,说是利息低,但实则利息高,每月该缴的利息看起来不高,但其实网贷会通过“手续费”、“介绍费”、“逾期罚款”等看似不是利息的手段来收取额外的费用,这也是现在绝大部分网络贷款运用的手段

这意味着:吹风已久的现金贷整治进入落地阶段,秋后算账的时候到了,各种网络贷款,校园贷、美容贷、租房贷、培训贷……统统滚蛋了!

对于国家来说,既然整改不能彻底解决问题,那索性就“一刀切”,打蛇打七寸,治乱治源头,这是一个好政策,必须支持!
 

对趣店来说是一波未平一波又起,因为这一份特急文件,趣店股价暴跌30%,是福不是祸,是祸躲不过!其实,趣店从赴美上市的第一天起,一切就变得不再有趣,一个饱受争议的出头鸟一定是被骂的最惨的一个。

上市不足一个月,趣店股价如坐过山车,高高被捧起,然后重重摔下,一地鸡毛……不知道身价最高的罗敏怎么看这件事,就问你还记得大明湖畔的那句,我们不催收吗?

让趣店雪上加霜的是,数据疑似外泄,百万学生信息被放到黑市以接近十万的价格叫卖,包括姓名、电话、学校、宿舍、毕业时间等隐私注册信息。

不说数据外泄和安全事件,这种现金贷、网络小贷丑闻背后的道德缺失,使高大上的互金信贷平台抹上了一层见不得人的黑色。

有的人因为催债公司轰炸通讯录而惶恐度日,有的人因为拆东墙补西墙,导致雪球越滚越大,最终无力偿还而结束了自己的生命,裸条借贷、高利放贷、暴力催收、自残轻生…
 

有的人因为催债公司轰炸通讯录而惶恐度日,有的人因为拆东墙补西墙,导致雪球越滚越大,最终无力偿还而结束了自己的生命,裸条借贷、高利放贷、暴力催收、自残轻生……

正因为这个行业乱象丛生,所以必须要监管,只是希望这个文件来的不是太晚,10月来又见8家上市公司涉足互联网小贷,一些传统小贷和P2P,纷纷转型互联网小贷导致牌照价格水涨船高。

2017年11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,要求从即日起一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止小贷公司跨区域经营,以阻隔“现金贷”风险。

截至2017年11月6日,市场上的网络小贷牌照已经达到242张,去年一张网络小贷牌照是200万,今年4月涨至2000万,现在要5000万了,业务做得好的价格要上亿。

这还是一个转让门槛的费用,加上一些隐形的成本,要真正拿到牌照开展业务,远不止这个价格,如此暴利的牌照,谁还会脚踏实地做实业,应该把这些牌照全部取消。

监管有必要,但是最重要的是我们自己要做好自律,不要去平台上借钱,网络贷款是个坑,有些人明知网贷是坑,还要去,这就不值得同情,花钱没规划,家里开银行的也会被你花光。

刚开始觉得几千块,没事,后面越弄越多,几千变几万,几万变十几万,3万多一个月的利息就是好几千块,到最后自己无法控制了,这时候是最无助的。

奉劝那些还没陷得太深的朋友们千万不要碰,只会越陷越深,提早回头吧,不要想着用这里去补那里,到头来,害的是自己,到头来换来的是家人的失望和自己的悔恨。

已经陷进去的,早点跟家人坦白,大家一起想办法,不能一走了之,这是不负责任的想法,欠债还钱,天经地义,如果债主找不到你,会找你家人的,害自己不说,也害家里人,朋友们回头是岸。
 

一些网贷公司“半欺骗”的情况,说是利息低,但实则利息高,每月该缴的利息看起来不高,但其实网贷会通过“手续费”、“介绍费”、“逾期罚款”等看似不是利息的手段来收取额外的费用,这也是现在绝大部分网络贷款运用的手段。

总结:利息高的网贷都是高利贷,天上没有掉馅饼的好事,你想借人家早就跟你把本金和利息算好了,就等无知者上那个套!

最后,小编还是有必要奉劝各位一句,不论你是男是女,不论你是学生还是上班族,都请远离网贷,你也不想自己的父母因为这件事整日惶恐不安,作为人子,但凡心里有点良知都会心痛。

据网贷之家研究中心不完全统计,截至今年7月底,全国共批准的153家网络小贷牌照(含已获地方金融办批复未开业的公司)。其中,共有18家P2P网贷平台或助贷平台通过其运营主体公司或关联企业获得了21张网络小贷牌照,详细名单如下(数据截止时间为2017年7月底):

据网贷之家研究中心不完全统计,截至今年7月底,全国共批准的153家网络小贷牌照(含已获地方金融办批复未开业的公司)。其中,共有18家P2P网贷平台或助贷平台通过其运营主体公司或关联企业获得了21张网络小贷牌照,详细名单如下(数据截止时间为2017年7月底):
 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 网贷 小额贷款

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道