[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 融资快讯 » 民间借贷 » 正文

民间借贷这7大问题要知道 借钱不还该如何维权?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  来源:腾讯财经  浏览次数:1058
核心提示:民间借贷有灵活、方便、利高、融资快等优点,但也存在交易隐蔽、风险不易监控等问题。民间借贷要注意哪些问题?为此小M邀请了股权投融资、民间借贷律师焦春雷律师为大家解答民间借贷的相关问题

借钱不还 债权人该如何维权?

民间借贷这7大问题要知道
 

民间借贷有灵活、方便、利高、融资快等优点,但也存在交易隐蔽、风险不易监控等问题。民间借贷要注意哪些问题?

腾讯财经 2017-11-20 第 694 期

现实生活中,当个人的的正常融资需求无法通过正规金融渠道满足时,一些人会选择民间借贷解决资金难题。民间借贷有灵活、方便、利高、融资快等优点,但也存在交易隐蔽、风险不易监控等问题。民间借贷要注意哪些问题?为此小M邀请了股权投融资、民间借贷律师焦春雷律师为大家解答民间借贷的相关问题

    熟人间如何保证把借出去的钱要回来

小M:关于民间借贷大家接触比较多的就是熟人之间的借钱,那么熟人借钱需要注意哪些问题?需不需要写一些像借条、收条等之类的凭证?

焦律师:熟人之间借钱很多人可能不好意思打借条,或者说不好意思说银行转账,往往会给一些现金,特别是额度比较小的情况下可能都是现金支付。但是在实践当中,往往因为你的现金支付方式导致没有凭证,让债权没有办法实现。我建议大家最好以借条的方式,写一个借条,如果是以现金方式去支付的话,最好是再打一个收条。

借条表达的是借款人向出借人借款金额多少的信息,在实践当中我们会有一个金钱的支付方式,如果是以现金的方式去支付的话,那我们可能就没有一个凭证或者痕迹能够证明我们已经支付了借款的金额。当你以现金支付的方式把借款给到了借款人的时候,让借款人为出借人打一个“收到了借款金额多少多少钱”的一个收条。这样的话,出借人将来在实现债权的时候有一个对方收到了钱的证明。

第二种方式,就是以银行转账的方式,例如银行卡对银行卡。现在我们在互联网时代,包括很多支付宝、微信多种方式,希望大家都以这种方式来保存好我们的现金的流转方式,以保证将来在债权得以实现的时候有一个凭证。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道