[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 融资担保 » 融资快讯 » 行业资讯 » 正文

网贷平台双十一活动花样多 今年的“羊毛”不好薅

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:四大新闻网  浏览次数:997
核心提示:投之家创始人兼CEO黄诗樵表示,投之家旨在通过制造“双十一”理财节,唤醒更多人的理财意识,摒弃盲目、冲动消费。投之家预估,本次活动总成交量有望突破200亿元。方颂表示,通过提高收益来吸引投资者,只会推高企业的经营风险,不利于平台的长远发展。作为企业,最重要的是要能盈利、自我造血,实现可持续发展,这才是对投资者负责的最好态度

2017-11-12    作者:张艺   四大新闻网

网贷平台双十一活动花样多 今年的“羊毛”不好薅

“双十一”大买特买后,也要懂得理财“回血”。

在节流方面,不仅可以选择免息免手续费分期的形式,还可以将这笔延后支付的资金投入至网贷平台。目前,多家网贷平台都针对“双十一”推出了特别活动。这不仅仅是网贷行业一年一度的获客良机,同样也是“羊毛党”薅羊毛的盛宴。

界面新闻记者梳理了北上广部分知名网贷平台的促销活动后发现,今年的“羊毛”并没有往年薅得方便,不少平台设置了投资门槛为的就是防“羊毛党”,而留存往真正的投资人。 
 
      促销方式花样繁多

各平台多以组合券的方式来进行促销,加息、返现、抽奖等活动均有。全场加息、现金红包、高额返现、投资有礼、口令红包……近2000家网贷平台,五花八门的活动跟电商平台一样让人眼花缭乱。

加息是最简单粗暴的获客方式,也是最受投资者欢迎的奖励手段。

部分网贷平台2017双十一促销活动

团贷网即日至12日期间,在年化收益率10%-12.6%的前提下,直接加息0.8%。PPmoney的加息活动是“全场11.11%”,这已是一个诱人的利率水平了。人人聚财定投宝加息0.1%-0.5%,增资部分还能再享受2%-1%的加息返现。礼德财富智能投标和手动投标均享全场加息1.1%,1万元投资6个月即可增加55元的投资收益。今金贷加息在0.5%-2.0%不等,其中6个月期限的加息比例为1.5%,1万元投资6个月相当于增加了75元。
第二种直接获得收益的方式是投资返现。连计算收益率都不需要了,直接获投资一定额度返现。

今金贷按累积年化投资金额计算,返现1.20%-5.00%不等。假设投资10000元,投资期限6个月,相当于年化投资金额5000元,返现1.5%,即返现75元。

礼德财富也有两项返现活动。其中,智能投资可领现金,单笔智能投标金额在10000元及以上的投资均可获得返现。即1万元可得40元返现。新增投资额也有返现活动,金额在20元-200元不等。新增1万元可获返现奖励50元。

投资一定金额送赠品的方式,也是网贷平台的惯用活动。时下新潮的电子产品,尤其是iPhone系列新品成为各平台的“吸睛神器”。不少平台推出了参与活动有机会赢iPhone的活动。也有平台是投资满额即送。

在理财农场平台,40万元投资6个月期限可以拿收益及iPhone X。钱保姆也推出了存7125元得kindle,存71250元可得iPhone8的活动。PPmoney存13万元起,可得iPhone X。

电商们的抢购促销方式,在网贷行业也很盛行。有平台每笔标的的第一个投资、最后一个投资及单笔投资金额最高者都有一定的奖励。

集口令也成了一个新玩法。新联在线推出集口令兑奖品的活动,希望调动用户的参与情绪。民投金服集卡平分10万元现金,单张卡片也相当于现金券及加息券,可加息0.5%-1.0%,或返现50元。

此外,抱团促销依然是网贷平台获取流量方式之一。投之家主办了第三届网贷“双十一”理财节。万盈金融、汇盈金服、钱满仓、e路同心、聚金资本、一点通、知商金融、恒信易贷、石投金融、人人聚财、和信贷等数十家合作平台抱团推广。

投之家创始人兼CEO黄诗樵表示,投之家旨在通过制造“双十一”理财节,唤醒更多人的理财意识,摒弃盲目、冲动消费。投之家预估,本次活动总成交量有望突破200亿元。

尽管羊毛出在羊身上这个道理没错,但对投资者说,能多返点羊毛是点羊毛。

部分大平台低调潜行

与往年不同的是,今年网贷平台“双十一”活动并没有往年那般声势浩大。各家平台更为谨慎了,尤其是用户规模基数已较大的平台。

深圳一知名平台,往年均有推出“双十一”活动,但今年表现低调。“公司正进行战略调整,平台也在忙合规备案”,因此没有准备活动。

用户数最多的平台拍拍贷刚刚在美国上市,同样无暇顾及今年的“双十一”。宜人贷、人人贷、有利网等多家排名居前的主流网贷平台,也并没有专门针对“双十一”的活动。
不仅活动力度大不如前,部分活动还设置了门槛防羊毛党,需投资一定金额方可享受加息或是现金红包。前述平台几乎均是如此。

往年一天成交1个亿的互金“双十一”盛况还会再现吗?盈灿咨询高级研究员张叶霞认为,基于相关行业监管政策和环境的影响,预计今年“双十一”网贷平台成交量并不会有特别大幅度的增长。

广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂在接受采访时亦表示,“1+3”监管体制的落地结束了行业莽撞发展。一方面银行资金存管的上线,让往年一些资金池网贷平台先吸收资金再找项目的模式难以为继。平台大规模的推广活动,要考虑将投资用户流量引进来时,是否有充足的项目支撑;另一方面,优胜劣汰进程的加剧和资本的冷却,扭转了网贷平台唯规模论的经验理念,意识到盈利对平台发展的重要性。在做营销活动时更多会考虑成本投入,运营重心从以往简单粗暴的烧钱获客转向追求盈利。
往年借全民电商活动之东风,不少网贷平台纷纷推出声势浩大的活动做大用户基数,以吸引风投。但多位业内人士均表示,这种说法收效甚微。这类无门槛的高回报奖励活动吸引过来的大部分是羊毛党,羊毛党因利而来,留存率极低。

“这是行业回归理性发展的表现。”方颂表示,通过提高收益来吸引投资者,只会推高企业的经营风险,不利于平台的长远发展。作为企业,最重要的是要能盈利、自我造血,实现可持续发展,这才是对投资者负责的最好态度。
 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 融资担保搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐融资担保
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道