[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 企业新闻 » 企业新闻 » 正文

兰州市拟搭建“原产地认证信息平台”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:网易  浏览次数:437
核心提示:今年我市将积极筹备举办一带一路国际面食文化节暨兰州美食节,搭建兰州牛肉拉面原产地认证信息平台。昨日,记者自市商务局获悉,
  今年我市将积极筹备举办“一带一路”国际面食文化节暨兰州美食节,搭建兰州牛肉拉面“原产地认证信息平台”。昨日,记者自市商务局获悉,我市将采取一系列措施,将“一碗面”城市名片做实做好,使兰州牛肉拉面可食可看可传承,实现产业升级发展新突破。

据介绍,今年,我市将积极关注支持电子商务、再生资源、牛肉拉面、餐饮饭店、家政服务、会展业等协会的发展,增强协会在全市商务经济发展中引领作用的有效发挥。以商务诚信建设为统领,突出“优商品、通商路、减商负、立商信”新思路,支持协会深入开展“百城万店讲诚信”“诚信经营示范点”“守合同重信用”等诚信建设活动,引导企业诚信守法,全力打造“文明美”的营商环境。在提升家政服务业水平的同时,结合“百城万村”家政扶贫试点工作,鼓励引导家政服务协会加大贫困地区家政服务人员培训,对口向北京、上海、杭州等地输送,通过精准培训、精准就业,在家政扶贫方面实现突破,力争培训贫困地区家政服务人员1000人以上,输出就业率达70%以上。

同时,引导支持牛肉拉面协会以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉拉面经营和服务水平上台阶,培育特色品牌新的竞争力,报请市政府出台《关于进一步提升兰州牛肉拉面发展行动实施方案》,围绕标准化、品牌化、规模化和国际化要求,推进品牌保护、标准完善、龙头培育、连锁发展、人才培训、文化发掘、互联融合、协会引领、信息统计、加强宣传10项重点工作,做优做强地域特色美食,努力打造成为快餐饮食业的首位产业。积极筹备举办“一带一路”国际面食文化节暨兰州美食节,搭建兰州牛肉拉面“原产地认证信息平台”。将“一碗面”城市名片做实做好,使兰州牛肉拉面可食可看可传承,实现产业升级发展新突破。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 企业新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐企业新闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道