[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 企业新闻 » 企业新闻 » 正文

甘肃金畅集团立足西北 布局全国服务中小企业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:每日甘肃  浏览次数:460
核心提示:甘肃金畅集团董事长张彦军致辞  每日甘肃网讯近年来,随着西北地区经济发展,三农经济也不断发展的大趋势下,西北小微企业、三
 

甘肃金畅集团董事长张彦军致辞

  每日甘肃网讯 近年来,随着西北地区经济发展,三农经济也不断发展的大趋势下,西北小微企业、三农等普惠金融群体对资金的需求也不断扩大。

  2月3日, “不忘初心 筑梦远航”金畅集团·今金贷2018年会在兰州召开。为此今金贷围绕西北地区产业特色及区域差异,结合平台优势、政策要求,践行服务实体,设立了三种类型资产标的,包括企业贷、农牧贷、个人薪资贷。其中企业贷主要针对中小微企业融资难问题。

  当前,随着互联网金融行业发展,西北也积极出现P2P网贷、众筹、第三方支付等各种互联网金融业态。但相比北上广深一线城市,呈现出平台数量少、总成交额小、发展较为缓慢、收益率较低等不足。在甘肃地区,目前仅有两家正常运营网络借贷信息中介机构平台,其中专注小微和三农群体的仅今金贷一家。

 

“不忘初心 筑梦远航”金畅集团·今金贷2018年会

  今金贷总部位于甘肃兰州,其母公司为深耕甘肃金融产业多年的西北大型金融企业甘肃金畅集团。平台自上线以来,一直坚持“立足西北服务实体”。目前,今金贷围绕西北地区产业特色及区域差异,结合平台优势、政策要求,践行服务实体,设立了三种类型资产标的,包括企业贷、农牧贷、个人薪资贷。其中企业贷主要针对中小微企业融资难问题,为生产加工类、商贸类、批发零售业、服务业等实体经济提供金融服务;农牧贷主要针对三农群体,为种植、牧业、渔业及当地特色养殖行业提供金融服务;个人薪资贷主要针对传统的国企、事业、公务员,结合当地的人文特色、区域差异,助其生活质量提升、个人发展等。

  数据显示,目前平台企业贷累计投放11亿元;农牧贷累计投放1.52亿元;个人薪资贷累计投放约42万元。平台累计为西北地区、“一带一路”沿线小微企业、三农群体提供超过10亿金额金融服务,服务中小微借款企业超过600家,服务区域覆盖全国100多个城市,为实体经济转型发展赋能。

  今金贷立足西北,对西北地域信息及产业布局有充分了解,并采取当地加盟商加总部的模式,由熟悉当地情况,且便于在当地开展工作的加盟商加盟平台,平台总部负责整体的风控和项目审核工作。目前,平台坏账率较低,不超过1%。

  今金贷上线两年多以来,积极服务中小微企业和三农等普惠金融群体,稳健发展。数据显示,2017年第一季度,平台累计贷款额3.88亿元,2017年第二季度,平台累计贷款额6.61亿元,2017年第三季度,平台累计贷款额11.33亿元,待收余额中超过90%来自西北农牧企业,立足西北,为普惠金融赋能

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 企业新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐企业新闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道