[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 企业新闻 » 企业新闻 » 正文

国产野马,战胜了美国豪车“野马”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:搜狐  浏览次数:264
核心提示:曾几何时,美国司法凭借其严谨的条例和人道的审判,成为全球效仿的典范,而如今美国司法却慢慢失去公正,化成了阻挠中国企业海外
 曾几何时,美国司法凭借其严谨的条例和人道的审判,成为全球效仿的典范,而如今美国司法却慢慢失去公正,化成了阻挠中国企业海外进驻的恶魔,前不久美国商务部直接否决马云的12亿并购美国公司,在符合一切美国法律情况下,给出否决理由是:可能危害美国隐私安全,更不用提早期的制裁华为中兴、微信被起诉等等,中国企业在官司中轮番输给美国,赔款无数。

然而,最近几年,形势发生了天翻地覆的变化,中国企业开始吹响了反击的号角!

名不见经传的国产野马,战胜了美国豪车“野马”

就在昨天,成都市中级人民法院终于作出一审判决,四川野马汽车股份有限公司胜诉,福特(中国)有限公司停止侵害四川野马汽车公司注册商标专用权,并且福特汽车(中国)有限公司赔偿100万元。问题起源于“野马“这个汽车,大多数消费者首先想起的是美国知名汽车品牌(英文名Mustang),殊不知,在中国四川也有一家野马汽车,且早在1986年便已注册了“野马”商标,两个公司就为此商标纠纷打了两年多的官司。

在两年多的官司拉扯中,舆论一度偏向福特的野马汽车,因为福特第一代野马汽车在1964年就发布了,并且凭着帅气跑车的外形和先进技术,在中国吸粉无数,而四川野马知名度略低,但从商标法的角度看,四川野马早在1986年就已申请注册了野马商标,后来美国福特把Mustang引入中国时,是不允许用“野马“的中文标识和品牌的,即使福特野马名声大噪,也改变不了违法的事实。

虽然此次赔款不多,却狠狠地给美国大公司当头棒喝,中国品牌取到了中外官司中难得的一次胜利。

中国钢材没中国汽车好运,一年打官司赔款75亿美元之多!

这次打官司胜利的背后其实是无数次惨痛例子换来的,以中国钢材为例,去年一年就被美国起诉了20起之多!

中国重要的出口产品——钢材去年就遭到了多国“围攻”,共遭遇来自21个国家(地区)的45起贸易救济调查,涉案金额高达75.5亿美元,调查立案数量最多的国家为美国、印度,案件数量分别为20起和15起,在奥巴马任期内,美国政府向WTO指控中国多达16次,更不用提特朗普政府直接否认中国的“市场经济地位”。

其实,钢铁产能过剩是全球性的问题,并不是中国一家就能解决的,中国正在很努力拉动巨大的本土市场来消化着产能,为世界做出着贡献,况且中国在美国钢材进口国里排名还不如其邻国加拿大和墨西哥,由此可见,特朗普一直强调打击中国钢材简直是无稽之谈。

表面上看是调查、起诉,谁都知道其目的是要限制中国企业的发展!之前中国企业还没壮大的时候,与美国商业部门打官司多数是输因为美国人凭借手中的法律,还有WTO的条款,那些条款最初都是美国人定的,而中国绝大多数人都不熟悉这些条款,看似被美国公正的司法竞争掉,实则是被强盗一样恶意地打击了,现在中国企业发展起来,有资金和人才支撑的情况下,特别是精通WTO谈判的人才,不会在惧怕西方商人的诡辩了!

原标题:

被美国欺压多年,中国终于反败为胜!再也不用每年给75亿美元!

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 产权 商标

 
[ 企业新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐企业新闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道