[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 企业新闻 » 行业资讯 » 正文

万豪集团官方承认“西藏国家”事件属实 中国为其主要市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:搜狐  浏览次数:249
核心提示:日前有消息称万豪在给会员的邮件中,赫然在国家选项中列出西藏。万豪官方微博于今日下午三点左右,承认了事件属实,并给予道歉和
 日前有消息称万豪在给会员的邮件中,赫然在国家选项中列出“西藏”。万豪官方微博于今日下午三点左右,承认了事件属实,并给予道歉和整改。

万豪,全称万豪国际集团(MARRIOTTINTL),为美股上市公司,总市值497亿美元,主营业务为经营管理直属酒店和特许联营的酒店,旗下品牌包括,万豪、J.W万豪、万丽、万怡、丽思卡尔顿、W等品牌。

事件缘起于万豪为旗下会员发布的一封活动邮件,在选择所在国家一栏中,赫然出现了“台湾”、“香港”、“澳门”“西藏”的选项。前中国驻罗马尼亚大使、中瑞酒店管理学院教授陈蓟暄向经济观察报记者表示,“我们通常称之为台湾地区和香港地区,也就是行政区之意,而绝非国家或英文的country or state;有不少跨国企业在其官网平台的海外机构或子公司全球分布介绍中,经常把Taiwan和Hong Kong列为country一栏,这是完全错误的,有的是故意为之。”

此次事件引起民间热议,几小时内该微博被转发上万次。迫于舆论压力,万豪集团在当天下午,于官方微博“万豪礼赏”发表声明:

“对于万豪调查问卷事件的发生,我们深表歉意。我们意识到,这一错误令万豪中国会员感到失望。目前,我们暂停所有问卷, 并第一时间修改调查选项。对此所引起的不便,我们致以深深的歉意。”

近年来,万豪在中国的生意可谓是风生水起。在收购了spg后,万豪一跃成为全球规模最大的酒店集团,根据其2017年8月发布的财报显示,公司2017财年上半年盈利7.79亿美元,同比增长67.17%;营业收入113.56亿美元,同比增长47.98%。

这其中,很大一部分业务增长来自于以中国为主的亚太市场。万豪2017年中旬曾宣布,未来计划在亚太地区新增超过100家豪华酒店,中国市场将占新增酒店的一半左右。2017年截至6月,万豪在亚太地区共拥有8个奢侈酒店品牌,113家酒店,亚太地区为集团全球奢侈酒店业务的增长贡献了一半的力量。

为使业绩上升,万豪在不久前还与阿里巴巴成立了合资公司,并继续升级自己的直销系统,提升线上获客的能力,此次事件的“导火索”,正是来自于其会员系统和线上直销app。不同的是,app的注册界面,在国家选项中,没有出现“西藏”,而在会员内部邮件却出现了。

万豪国内一位员工说,“此举伤害了上万名中国万豪员工的心,挑战国人底线。”

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 万豪 西藏

 
[ 企业新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐企业新闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道