[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 行情 » 公司默认分类 » 正文

解决带式输送机联轴器配合错位的办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-15  浏览次数:7314
 通用带式输送机是一种摩擦驱动以连续方式运输物料的机械,可以用于水平运输或倾斜运输,广泛应用于现代化的各种工业企业中。在工作面回采过程中,联轴器两半轮易发生错位,从而造成联轴器内部的连接件损坏,严重情况下会损坏与联轴器相连接的轴,甚至造成电机、减速机、联轴器报废,造成工作面停产,造成工作面压力增大带来的其它危害。那么应如何解决带式输送机联轴器配合错位的问题?下面就让我们一起来分析一下!

一、对联轴器进行受力分析可知,降低弹性联轴器径向受力是解决联轴器配合错位问题的关键。在水平方向上发生径向位移,则需要对设备基础进行调整,必要时可以将设备的底座连接孔割大,尽量降低联轴器之间的径向位移量。

二、可通过减少联轴器间隙来降低径向位移量,来降低径向受力。当联轴器之间的间隙减小时,轴向偏移设备到联轴器结合面的垂直距离L减小,轴向偏移量减小;当联轴器之间的间隙加大时,L加长,轴向偏移量加大;联轴器受力与轴向偏移量成正比,当联轴器出现径向位移和轴向位移时,在其它方面调整好时,还要尽可能降低联轴器之间的间隙。

三、还可通过加固电机、减速机及连接装置,达到降低设备震动幅度,来降低联轴器径向位移量,实现降低径向受力。在现场条件允许的前提下,如何降低设备震动是设备维护人员可 以选择的方案,根据现场条件可以实施多种方法,通过现场检验效果很好。

四、也可以根据受力与角速度的平方成正比,通过调节平衡减速机输入轴与输出轴联轴器的径向位移量,尽可能降低输入轴的径向位移量,来降低径向受力。

综上所述,针对联轴器连接出现的问题,可通过以上四个方面在现场进行调节,以解决联轴器错位的问题。

如何解决带式输送机联轴器配合错位的问题:http://www.hnhxjq.cn/news/b1407.html


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
相关行情
推荐行情
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道