[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 培训频道 » 培训动态 » 正文

我省将举办精准扶贫省级示范培训项目班 每个班由省人社厅补助10万元共培训5.6万人

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:兰州日报  作者:赵万山  浏览次数:209
核心提示:省人社厅近日制定2018年精准扶贫省级示范性培训项目实施方案。根据方案,2018年贫困地区精准扶贫省级示范培训项目共125个班,每个班由省人社厅补助10万元,共培训5.6万人。
   【本报讯】省人社厅近日制定2018年精准扶贫省级示范性培训项目实施方案。根据方案,2018年贫困地区精准扶贫省级示范培训项目共125个班,每个班由省人社厅补助10万元,共培训5.6万人。

    据了解,2018年贫困地区精准扶贫省级示范培训项目班将突出重点,在项目安排上,向深度贫困县(市、区)、民族地区和革命老区等重点贫困地区倾斜;项目投放上,向脱贫任务重、转移就业多的集中连片贫困村倾斜;项目设计上,优先选择产业脱贫所需技能(专业)人才培训项目。

    按照各贫困县贫困深度和脱贫进度进行差别化分配,每县安排1至3个班,每班100人,每个班由省人社厅补助10万元。各项目县(市、区)在省级示范培训班的基础上,按照2018年甘肃省精准扶贫劳动力培训实施计划下达的示范培训任务,各项目县(市、区)举办相应规模的5期配套培训班,配套培训班所需经费由所在市(州)和县(市、区)筹集。

    省级示范培训工作11月底前完成,各项目县(市、区)配套培训工作年底前完成。 

    省级示范培训主要对象为贫困地区具有培训意愿和需求、具有一定知识技能基础、在带领群众创业致富中发挥示范带动作用的农村劳动力。省级示范培训主要以创业培训和就业技能培训为主。创业培训根据国家有关要求组织实施;就业技能培训依据国家职业标准,每班选定1至3个职业(工种),重点开展种植养殖业、机械电子类、汽车维修类、建筑类、餐饮旅游类、家政服务类等相关职业工种的培训。每个职业(工种)培训时间不能少于国家职业标准规定的课时。同时,应将循环经济知识、文明旅游知识、社会保险政策和维权知识、安全生产教育等相关内容纳入培训。 

    培训班主要采取理论知识授课、实际操作训练、学员座谈交流和实地观摩学习等多种形式开展培训,大力推行定向、订单、定岗式培训。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 培训频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐培训频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道