[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 培训频道 » 培训动态 » 正文

永登县—— 举办贫困劳动力技能培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-09  来源:兰州日报  作者:张旭永 王立命  浏览次数:76
核心提示:7月6日,永登县建档立卡贫困劳动力焊接、美发专业培训班在永登县职业中等专业学校开班,来自全县16个乡镇的88名建档立卡贫困劳动力参加了培训班开班仪式。
     7月6日,永登县建档立卡贫困劳动力焊接、美发专业培训班在永登县职业中等专业学校开班,来自全县16个乡镇的88名建档立卡贫困劳动力参加了培训班开班仪式。

    来自城关镇的贫困劳动力宋良炳今年45岁,属于因学致贫的建档立卡户,他在砂厂、建筑队打工时由于无一技之长,一直是拿低工资的小工,听说县上举办焊接培训班,宋良炳立即报名参加培训。他告诉记者,“经常在外打工,有技术和没技术的待遇差别还是比较大,像我这样的小工一天能挣100元的话,人家有技术的大工可能拿300元,所以,我一定要珍惜这次机会,好好学习,以后当一个有技术的打工者。”

    据介绍,此次培训是由永登县扶贫办主办,永登县职业中等专业学校负责焊接技能培训,万华职业培训学校负责美发培训。60名焊接培训班学员在此培训半个月,28名美发班学员共培训一周,学员们在掌握基本理论知识的基础上,主要进行实践操作培训,旨在让他们外出打工能熟练上岗,为他们外出就业提供劳动技能和专业知识技术支撑,让贫困劳动力切实学到真技术、真本领,提高就业能力,打开致富门路,促进务工创收,实现脱贫致富。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 技能培训

 
[ 培训频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐培训频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道