[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 培训频道 » 培训动态 » 正文

省轻工业联合会举办党务干部培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-06  来源:甘肃省工信委  浏览次数:128
核心提示:6月18日,省轻工联举办了党务干部培训班,来自机关和会属单位的50余名党委、党支部专兼职党务干部参加了培训。
     6月18日,省轻工联举办了党务干部培训班,来自机关和会属单位的50余名党委、党支部专兼职党务干部参加了培训。

    此次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步拓宽省轻工联党务干部视野,提高党务干部的政治理论素养和业务工作能力,努力建设一支高素质专业化的机关党务干部队伍,不断提升机关党建工作的科学化水平。  

    培训班上,省直机关工委副书记曾国俊作了《适应全面从严治党新形势新任务,切实加强和改进机关党建工作》讲座,围绕“党的建设新形势新任务新要求、机关党组织设置、地位和作用、认真履行基层党组织基本职责、严格落实基层党组织的组织生活制度、做好基层党建工作的方式艺术”等五个方面的内容,全面深入地分析了近年来省轻工联在党建工作中积累的成功经验和好的做法,指出了存在的“短板”,并就新形势下如何抓好党建工作及党员教育管理作了辅导。

    通过此次培训,参训学员们一致认为,在当前全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办这次培训班非常及时,也很必要,不仅强化了党务知识,也提升了境界,凝聚了共识,今后要进一步强化党务干部的标杆意识,切实把思想统一到上级的决策部署上来,努力把党建工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。

    党委书记、会长包卓军在总结时指出,自2016年4月以来,省轻工联按照新时代党的建设总要求,利用两年多的时间,集中时间、集中力量,有计划、分步骤地在联合会机关和会属单位集中统一开展了党组织规范化建设,按照“落实领导责任,健全组织机构,加强班子建设,规范党员管理,强化党员教育,建立健全制度,开展主题活动”的创建目标,开展了扎实有效的工作和一系列富有特色的活动,党组织有形化和基础性党务工作规范化的目标全面实现。在今后的工作中,联合会机关各党支部和会属单位党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神,以《党章》和有关党内法规为基本遵循,以《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》为基本内容,以建设标准化规范化党支部为基本目标,结合我会当前开展的“大学习、大调研、大转变”和“精细化、规范化、标准化”建设活动,不折不扣的推进党支部部标准化建设工作,为推进全省轻工业高质量发展提供坚强组织保证。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 党务 干部培训

 
[ 培训频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐培训频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道