[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 培训频道 » 培训动态 » 正文

天水市举办脱贫攻坚联络员培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12  来源:中国甘肃网  作者:徐媛  浏览次数:93
核心提示:据天水日报报道 6月7日,我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会。
   原标题:我市举办脱贫攻坚联络员培训会

  中国甘肃网6月11日讯 据天水日报报道 6月7日,我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会。

  市委副书记赵卫东就集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行安排部署。市委常委、组织部长王正茂主持培训会。副市长程伟东宣读了《天水市选派脱贫攻坚联络员工作责任清单》。

  活动旨在进一步统一广大脱贫攻坚联络员的思想,明确职责,认真落实新时代新担当新作为要求,以高站位、硬举措、严作风,扎实投身“千名千部联千村大走访”活动,推动全市脱贫攻坚工作不断取得新进展。培训会上,市委组织部、市委农工部、市扶贫办负责同志分别就脱贫攻坚联络员管理、考核、走访、督查等工作进行了培训。

  会议从为什么建、担什么责、要什么效果、受什么罚四个方面对我市建立脱贫攻坚联络员制度和集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行安排部署。

  会议强调,建立县级干部担任脱贫攻坚联络员制度是脱贫攻坚进入关键时期,市委、市政府作出的重大战略部署,广大联络员要把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,紧盯脱贫攻坚这一核心,认真履行走访了解、掌握实情、发现问题、提出建议、推广典型等职责任务。要通过活动开展,达到基层情况更清楚、脱贫路径更清晰、脱贫措施更精准、工作基础更扎实的目的。要严格落实责任清单,强化工作督促检查,严格遵守工作纪律,对工作不力、作风不实的人员要进行追责问责。

  会议要求,脱贫攻坚联络员行动要快,近期尽快进村入户开展工作;工作要实,准确掌握脱贫攻坚中存在的问题;问责要严,对履行职责不到位、走过场的干部要严肃问责,确保大走访活动取得实实在在的效果。

  全市1034个建档立卡贫困村和131个非建档立卡深度贫困村的联络员,各县区农工部、扶贫办主要负责人1180余人参加培训。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 脱贫攻坚 联络员

 
[ 培训频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐培训频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道