[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 培训频道 » 培训学习文库 » 正文

企业面试看重第一印象

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  来源:第一招聘  浏览次数:1856
核心提示:在众多的外资企业中,企业面试更看重的是第一印象,如何塑造良好的第一印象呢?外资企业用人将经历、仪容、谈吐作为衡量标准一项

在众多的外资企业中,企业面试更看重的是第一印象,如何塑造良好的第一印象呢?
 

外资企业用人将经历、仪容、谈吐作为衡量标准
 

一项针对浦东新区30家外企的专题问卷调查结果表明,90%的企业会把第一印象作为用人标准。针对求职者熟悉面试技巧的情况,一些企业往往会从细节处考察,个别企业因此出现了面试前移的现象;求职者参加面试时应多加注意,千万别让不恰当的仪容谈吐变成求职路上的“挡道石”。
 

企业重视第一印象
 

据了解,浦东新区职介所对该区柯达、西门子、日立、申美等30家外企做了一项“企业如何开展招聘面试”的专题问卷调查。这次调查特别针对企业基础工种、初级管理岗位的招聘面试,结果表明,并不像大多数求职者认为的那样,现在用人单位会做全方位的考察,第一印象不起决定性作用。实际上,90%企业会把简历中的工作经历、仪容仪表、谈吐举止三方面的第一印象作为用人的标准。
 

另外,调查中也发现一些企业为应对求职者熟悉面试技巧而从细节处考察求职者,个别企业甚至出现了面试前移的现象。如惠普公司在招客服人员时,从打第一个电话通知求职者面试时,求职者接听电话的方式就已经是在面试了。还有用人单位在招基础工种时,并不注重求职者的专业技能,而是看求职者的态度,看他们求职愿望是不是强烈。能率公司认为,简单工作没有强烈的求职愿望也做不好。
 

简历要突出优势
 

简历是求职的敲门砖,据潘峰介绍,专题问卷调查的结果还表明,企业在对求职者进行初选时并不会花很长时间。因此求职者在简历中要让用人单位在短时间内感觉或许你就是合适的人。而要做到这样简历要遵循八字真谛:简明扼要、突出优势。工作经历是简历的精髓部分,对没有工作经历的应届生来说,上过的课程、实习经历、学生工作这些都要能传递给用人单位有能力快速学习,并且能马上上手工作的信息。此外,写简历也要避免名不副实、千篇一律。
 

跳槽不是越跳越好
 

根据职业规划的三圈理论,“我想干什么”、“我能干什么”、“市场需求”这三圈的交集就是理想工作。
 

潘峰说,现在青年求职者在找工作时存在专职匹配、薪资福利一步到位、岗位职务一步到位的三大误区。一些人将薪资福利作为职业发展的唯一标准,频繁跳槽。而用人单位在招聘时最关注求职者工作连续性、工作稳定性、技能相关性。跳槽经历增多,企业录用的可能性会更少。因为多次短时间的工作,并不能使求职者的专业深入,也会留给用人单位稳定性差,对企业不忠诚的印象。 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 培训 学习 招聘

 
[ 培训频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐培训频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道