[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 通知公告 » 正文

关于赴日考察装配式建筑学习交流的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:中建政研信息咨询中心  浏览次数:238
核心提示:为促进我国装配式建筑进一步规范化、制度化、标准化,推动形成一批设计、施工、部品部件规模化生产企业,和具有现代装配建造水平的工程总承包企业以及与之相适应的专业化技能队伍;进一步加强国际间的交流与合作,北京中建政研信息咨询中心拟定于2018年07月份组织有关人员赴日本学习、考察日本装配式建筑企业。具体事宜详见附件。
中建政研信息咨询中心
 
          建研[2018]1号                                   
                                                         
关于赴日考察装配式建筑学习交流的通知

各相关单位:

    自2016年以来,我国大力发展装配式建筑,受到党中央、国务院高度重视,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。近年来,我国积极探索发展装配式建筑,但建造方式大多仍以现场浇筑为主,装配式建筑比例和规模化程度较低,与发展绿色建筑的有关要求以及先进建造方式相比还有很大差距。而日本早在1968年就提出了装配式住宅的概念。1990年开始采用部件化、工厂化的生产方式,不仅生产效率高,住宅内部结构也可以适应多样化的需求。日本通过立法来保证混凝土构件的质量,针对装配式住宅制定了一系列方针政策和标准,解决了标准化、大批量生产和多样化需求这三者之间的矛盾。 

    为促进我国装配式建筑进一步规范化、制度化、标准化,推动形成一批设计、施工、部品部件规模化生产企业,和具有现代装配建造水平的工程总承包企业以及与之相适应的专业化技能队伍;进一步加强国际间的交流与合作,北京中建政研信息咨询中心拟定于2018年07月份组织有关人员赴日本学习、考察日本装配式建筑企业。具体事宜详见附件。

    附件:1、报名须知
          2、境外考察人员登记表


北京中建政研信息中心

二〇一八年五月




附件一:

报名须知

一、交流题目

    赴日考察交流学习建筑业装配式

二、参加人员

    各地建设行政主管部门相关领导、装配式建筑相关开发、设计、生产、施工、维修、集团和研发等类型的企业单位负责人和技术管理人员、施工图审查、房地产开发、预制部品生产企业等单位技术负责人和管理人员。

三、交流内容

    1.考察“梦住宅”样板和单元整体式钢结构住宅生产线; 
    2.现场互动交流:装配式混凝土剪力墙体系房屋的墙板、梁柱生产线,节点构造、钢筋连接等技术主题; 
    3.深入了解将信息技术、生物技术、智能自动化技术引入住宅建造;
    4.了解日本建筑工业中集成化管理; 
    5.了解日本的预制混凝土结构住宅技术;
    6. UR住宅研究所的主要机构、业务构成、预制装配技术和工程实践; 
    7.了解日本的预制混凝土结构住宅技术; 
    8.日本预制装配结构的发展历史和现状; 
    9.日本预制装配式混凝土建筑的发展现状、在建筑行业的应用情况; 
    10.住宅建筑技术的设计、研发、市场前景。

四、出访城市

    深入大阪、京都、东京,全面探寻日本装配式建筑企业
    日本的第二大城市 —— 大阪
    日本心灵的故乡 —— 京都
    亚洲最大的城市 —— 东京

五、出访时间

    考察时间:6天5晚
    出访时间:2018年8月
    报名截止日期:2018年7月底

六、出访费用

    39800元(人民币)/人,包括境外考察期间交通费、食宿费(不含单间费用)、考察费、保险等费用、签证费、报名费等,费用由考察单位自理。

七、联系方式

    报名咨询 吴冠庆 13521800971    电话:010-58942785           E-mail:3350756319@qq.com     传真: 010-58937794          





附件二:报名回执表 
 
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道