[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

大咖云集兰州 为甘肃“双创”出谋划策

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-09  来源:新华网  作者:任磊  浏览次数:164
核心提示:“近年来,我省大力发展数字经济,深入实施网络扶贫,为贫困地区群众搭起了创新创业大舞台,山里的富余优质农特产品通过网络解决了销路问题,农村的孩子通过互联网学习、成长,很多外出的年轻人开始返乡在家门口创业就业。”


       领导、嘉宾共同开启西部创客节·创享大会

  “近年来,我省大力发展数字经济,深入实施网络扶贫,为贫困地区群众搭起了创新创业大舞台,山里的富余优质农特产品通过网络解决了销路问题,农村的孩子通过互联网学习、成长,很多外出的年轻人开始返乡在家门口创业就业。”甘肃省委副秘书长梁和平7日在2018中国西部创客节·创享大会上表示,当前,甘肃省经济处在增速换挡、结构调整、动力转换的节点,推动大众创业、万众创新,是培育新动能的战略选择。

  当日,来自国内不同领域的知名专家学者、行业大咖在兰州交流心得,分享经验,为甘肃的创客答疑解惑,为推进大众创业万众创新出谋划策。



  创享大会签约仪式

  在主题演讲环节,国家发展改革委员会信息办副主任张巍,科大讯飞高级副总裁、联合创始人徐玉林,大疆创新高级总监谢阗地分别演讲。兰州大学信息科学与工程学院学生代表申泽邦为大家带来《兰州大学RockAuto无人驾驶系统》的精彩创客分享。

  张巍在演讲中讲到,我国今年将围绕打造大众创业、万众创新升级版,推出一系列政策措施。“双创”升级版在内涵上更加丰富,不仅突出了对创新的扶持,更推动了资源开放共享与融通发展。

  徐玉林从人工智能的起源与发展,加深了大家对人工智能的认知,解读了未来人工智能从生活到医疗,从工业到农业对人类带来的深度影响。谢阗地为大家解读了现代社会无人机的应用与发展。



  圆桌论坛环节

  在活动最后的圆桌论坛环节上,邀请到兰州大学经济学院教授、省政府参事林柯、兰州财经大学经济学院副院长柳江及主题演讲嘉宾,他们以“国家创新驱动战略背景下,城关区如何把握历史机遇”为议题进行了热烈讨论,并现场解答了参加此次活动的各位创客及来宾提出的具体问题。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 双创 甘肃省

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道