[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

甘肃省拟设专利发明人奖 获奖者将获政府奖励5万元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:中国甘肃网  作者:梁峡林 黎霞  浏览次数:260
核心提示:据兰州晨报报道 省政府法制办等单位拟订了《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》,于日前面向社会公开征求修改意见及建议。
 原标题:《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》面向社会征求意见

  我省拟设专利发明人奖获奖者将获政府奖励5万元

  中国甘肃网6月5日讯 据兰州晨报报道 省政府法制办等单位拟订了《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》,于日前面向社会公开征求修改意见及建议。广大读者可在6月15日前,通过以下方式向省政府法制办反馈意见、建议:邮寄信函至:兰州市中央广场1号,省政府法制办行政法规处,邮政编码:730030;发送电子邮件至:xz4609567@sina.com。

  《修订稿》设置了省专利发明人奖,将甘肃省专利奖分两类设立,即:甘肃专利奖,从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生,奖励对象为专利权人;甘肃专利发明人(设计人)奖,从专利发明人或者设计人中评选产生,奖励对象为个人。

  明确申报“甘肃专利发明人(设计人)奖”应当具备以下条件:申报人为本省行政区域内常住的中国专利发明人或者设计人;申报人遵纪守法,具有良好的社会道德和职业道德;申报人具有较强的创新意识和较高的发明创造能力,并且为获得授权专利的第一发明人或者设计人;专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对促进相关领域技术进步、专利技术产品化和产业化具有实质性贡献。

  根据省专利奖2年来的探索和实践情况,《修订稿》还加大了对省专利奖的奖励力度,提高奖金额度。对获得甘肃专利奖一、二、三等奖的专利权人,每项分别给予8万元、4万元、2万元的奖励。对获得甘肃发明人(设计人)奖的个人,每人给予5万元的奖励。以上各项奖金纳入省财政年度预算安排。奖金免征个人所得税。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道