[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

国家新型城镇化综合试点典型经验公布 河西堡镇“区政合一”管理形式入选

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-01  来源:中国甘肃网  作者:谢晓玲 郭永霞  浏览次数:462
核心提示:据甘肃日报报道 近日,国家发改委办公厅公布第一批国家新型城镇化综合试点经验,金昌市永昌县河西堡镇与河西堡化工循环经济产业园区“区政合一”管理形式名列其中。
原标题:国家新型城镇化综合试点典型经验公布

  河西堡镇“区政合一”管理形式入选

  中国甘肃网6月1日讯 据甘肃日报报道  近日,国家发改委办公厅公布第一批国家新型城镇化综合试点经验,金昌市永昌县河西堡镇与河西堡化工循环经济产业园区“区政合一”管理形式名列其中。

  为落实党中央、国务院印发的《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》,2014年起,国家发改委会同有关部门分三批将2个省和246个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点,率先探索城镇化关键制度改革。2017年底,第一批试点2个省和62个市镇试点任务基本完成,取得了阶段性成果。为了在更广范围释放改革红利,国家发改委对第一批试点经验进行了全面总结,将其中一些典型经验在全国范围推广,主要内容包括加快农业转移人口市民化、深化农村产权制度改革、健全城镇化投融资机制、加快引导城市要素下乡、改革创新行政管理体制等五大方面。其中,我省金昌市永昌县河西堡镇与河西堡化工循环经济产业园区实行的“区政合一”管理形式入选改革创新行政管理体制典型经验。

  2012年,金昌市立足优化全市工业布局,在河西堡镇实行“区政合一”管理体制,设立金昌经济技术开发区河西堡工业园区管委会,与河西堡镇实行两块牌子、一套人马、合署办公,从运行制度上保证了镇区、园区发展思路同频共振、规划部署深度融合、建设进度协调同步,有力促进了工业转型、产城融合,全镇经济和社会各项事业实现了快速协调发展。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道