[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

庆阳首次将苹果纳入政策性农业保险

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22  来源:每日甘肃网  作者:先朝阳  浏览次数:399
核心提示:日前,记者从庆阳市果业局获悉,庆阳市摸底上报的13万亩果园目前已有4.8万亩被批准参保。这是庆阳市首次将苹果纳入政策性农业保险,也是通过保险助推苹果产业精准扶贫,保障果农利益的一项惠农举措。
庆阳首次将苹果纳入政策性农业保险

  每日甘肃网庆阳讯 日前,记者从庆阳市果业局获悉,庆阳市摸底上报的13万亩果园目前已有4.8万亩被批准参保。这是庆阳市首次将苹果纳入政策性农业保险,也是通过保险助推苹果产业精准扶贫,保障果农利益的一项惠农举措。

  苹果产业是庆阳农民增收的主导产业,然而多发灾害性天气成为制约该产业发展的最大因素。为此,在各方努力下,庆阳苹果被正式纳入了政策性农业保险。按照参保规定,每亩苹果保险金额2000元,保费120元,由省级财政补贴50%,市县财政补贴35%,农户自缴15%。保险期间,由于火灾、暴雨、冻灾、寒潮、泥石流等原因造成保险果树收获量损失的,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。

  据了解,为了进一步增强果业抵御自然风险和市场风险的能力,发挥保险的经济补偿功能,保障果农稳定增收,庆阳市将进一步申请,扩大苹果园的参保面积。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 庆阳 农业保险 苹果

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道