[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会6月20日在嘉峪关举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-21  来源:人民网  作者:高翔  浏览次数:686
核心提示:根据甘肃省政府关于丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会每年举办一届的要求,以“天下雄关丝路情,房车旅游甘肃行”为主题的第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会定于今年6月20日—6月22日在“丝路钢城”嘉峪关市举办。
     人民网兰州5月20日电  记者从第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会组委会获悉,为扩大丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会在国内外的影响力,持续提升展会平台建设水平,加快甘肃省二、三产业融合发展进程,推动房车制造、房车旅游等产业的繁荣兴盛,根据甘肃省政府关于丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会每年举办一届的要求,以“天下雄关丝路情,房车旅游甘肃行”为主题的第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会定于今年6月20日—6月22日在“丝路钢城”嘉峪关市举办。

    丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会由甘肃省工业与信息化委员会、甘肃旅游发展委员会、嘉峪关市人民政府、中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会共同主办,已于2016年和2017年连续成功举办了两届,并取得了丰硕成果。

    此次博览会主题活动有博览会开幕式、房车和专用车相关产品展示会、房车高峰论坛及项目签约仪式4项内容;延展活动由房车巡游、房车摄影大赛、房车美食大赛、“房车我会玩”大赛以及精品路线房车体验之旅等6项活动组成。

    此次博览会将与第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”融合嵌入式共同举办,是一次“旅游经济”和“会展经济”的深度融合。届时,国内外房车制造、配套零部件、户外休闲装备、房车俱乐部等悉数参展。博览会将聚合国内房车及相关产业要素,旨在引导房车旅游消费,进一步推动工业旅游、二产与三产、房车展示消费与制造全产业链发展,将嘉峪关市打造成全国著名的房车展、销、运营休闲产业示范基地。

    博览会期间将邀请“一带一路”国内外专家举办以“房车畅行 合作共赢”为主题的高峰论坛,探讨房车行业发展模式及趋势、房车自驾旅游产品创新、西部文化旅游与房车融合、打造房车露营地样板、推进嘉峪关发展成为西部房车文化中心等,为旅游及工业产品“引进来”和“走出去”建言献策,为中国房车旅游产业探索真经。

    另外,在嘉峪关草湖国家湿地公园打造首场房车嘉年华,以真实场景体验房车生活的乐趣,真正表现“房车+”理念,将成为中国西部最具特色的露营活动。

    甘肃有“华夏文明发祥地、自然景观博物馆、民族风情的大观园、休闲旅游的目的地”四大美誉,汇集大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、沙林丹霞、峡谷溶洞等观赏性极强的自然风光,拥有敦煌莫高窟、嘉峪关关城、麦积山石窟等世界文化遗产及4个国家5A级景区、73个国家4A级景区。

    “十三五”期间,甘肃省将统一规划布局120个自驾车营地,200个左右的房车营地和100对左右的交通驿站。2017年,甘肃省政府办公厅印发的《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》也为房车旅游产业亮出绿灯。今后,房车旅游将成为甘肃省旅游的一个新业态。

    嘉峪关位于甘肃省西北部,河西走廊中部,也是“古丝绸之路”的交通要冲,又是秦朝万里长城的西端起点,中国丝路文化和长城文化在这里交汇。拥有得天独厚的自然景观与文化底蕴,其自身魅力吸引着全国乃至世界上众多的旅游爱好者。通过举办房车博览会,全面发挥嘉峪关关城、方特欢乐世界、丝绸之路博览园与房车博览会深度融合的聚集效应,将嘉峪关市打造成为全国著名的房车及专用车展、销、运营为一体的基地。

    甘肃省将以房车旅游为引擎,使其与工业、文化、商贸、体育、消费深度结合,逐步探索甘肃经济转型发展新模式。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道