[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

加快折达公路全线安全隐患排查和考勒隧道质量问题整改工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09  来源:新浪  浏览次数:570
核心提示:委副书记、省长唐仁健实地检查折达公路考勒隧道维修加固工作,当晚主持召开专题会议,传达林铎书记有关批示,再次安排部署折达公路隐患排查及考勒隧道质量问题整改工作。
 中国甘肃网4月8日讯 据甘肃日报报道  4月6日下午,省委副书记、省长唐仁健实地检查折达公路考勒隧道维修加固工作,当晚主持召开专题会议,传达林铎书记有关批示,再次安排部署折达公路隐患排查及考勒隧道质量问题整改工作。

  会议强调,推进折达公路考勒隧道问题整改工作,不单纯是整改一起工程质量、纠正一些行业部门懒政怠政的问题,更反映我省执行中央决策部署态度坚决不坚决、反对形式主义官僚主义决心大不大、转变工作作风改善发展环境力度够不够,关乎我省整体政风作风转变和政治生态持续改善,不能有丝毫含糊、半点马虎,必须以最鲜明的态度、最务实的作风、最有力的举措,确保整改到位,兑现承诺。

广告
  会议要求,折达公路质量问题及政风作风问题整改,一要从实,整改方案要认真细致扎实,技术路径要专业科学务实,工作态度要坦诚平和诚实,自觉接受社会各界监督。二要从速,对问题隧道,在确保质量安全前提下,争分夺秒检查评估、制定方案、实施修复。特别是对确认存在质量问题的考勒隧道40米隧段,要按照已经审定并经交通部认可的加固方案,精心组织施工,“五一”前完成整改。考勒隧道其余隧段及折达公路其他隧道,待5月15日交通部国家道路及桥梁质量监督检验中心检测评估结果确定后,尽快制定修复方案,完成施工设计,抓紧维修加固,修复后的隧道要实现50年全寿命周期不大修的目标。三要从严,在依法依规基础上,彻查事件各方责任,从紧从重处理,彰显省委省政府在反腐败斗争和转变作风上的坚决态度。业主单位必须对工程质量、程序、验收、安全等负责,推诿扯皮将严肃问责。四要坚持公开透明、开诚布公的原则,做好舆论宣传工作,一是一、二是二,不藏着掖着,要敢于亮丑、勇于认错、知耻奋进,正面回应社会关切。五要举一反三,以同样态度、同样力度、同样尺度,对全省范围内已建和在建公路、桥梁、隧道等进行“拉网式”排查,及时消除隐患,确保不出现类似问题。

  会议强调,各地各部门要以折达公路问题整改为契机,全面起底和纠正本地区本部门本行业存在的突出工作短板和政风作风问题,将此次整改过程本身变成转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效能、形成工作合力的过程,以实际行动改出新气象、整出新作风。

  副省长李沛兴一同实地检查并出席会议。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道