[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

四大部委“掌门人”亮相钓鱼台 释放这些重磅信号

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-28  来源:中新网  浏览次数:1264
核心提示:对于企业,财政部部长刘昆透露,今年,将按照三档并两档的方向,调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率,进一步激发市场主体活力,促进实体经济发展。连任新一届工信部部长的苗圩,直言要 “使高品质成为新时代中国制造的标签”。

四大部委“掌门人”亮相钓鱼台 释放这些重磅信号
2018-03-27  来源:中新网

3月25日,新任中国人民银行行长易纲在北京出席中国发展高层论坛。中新社记者 崔楠 摄

2018年3月25日,新任中国人民银行行长易纲在北京出席中国发展高层论坛。中新社记者 崔楠 摄

新任央行行长:开放带来进步,封闭必然落后

接棒周小川,新任央行行长易纲会如何开展当前的金融工作?在履新后的首秀上,他用了三句话来概括:一是实施好稳健中性的货币政策,二是推动金融业的改革和开放,三是打好防范和化解重大风险的攻坚战,保持金融业整体稳定。

如何理解货币政策的“稳健中性”?易纲说,总量上要松紧适度,管好货币供给总闸门,维护银行体系流动性合理稳定,保持M2、信贷和社会融资规模合理增长。

“在控制好总量的前提下,结构上将更加注重质量的提高。”他透露,对社会资本参与较少的重点领域和薄弱环节适度采取“精准滴灌”,加大对扶贫、小微企业、“三农”、“双创”等普惠金融及绿色金融的支持。

在积极推进金融业改革开放方面,易纲直言“开放带来进步,封闭必然落后”,他介绍了下一步金融开放的三大措施:放宽金融业准入限制、稳步推进人民币国际化、提升金融市场双向开放程度。

宏观上仍然存在高杠杆风险、部分非法金融活动借金融创新和互联网金融之名迅速扩张、少数野蛮生长的金融控股集团存在风险……易纲并不讳言中国面临的一些潜在金融风险,为此,他要求稳住宏观杠杆,深化金融和其他关键领域改革,尽快补齐监管短板,进一步明确“监管姓监”,坚决取缔非法金融活动。

在回答中美贸易争端可能导致的金融风险时,易纲信心满满,他表示,如果有外部冲击、市场波动传染到中国,中国的银行体系、证券市场、保险市场,完全可以防范和化解这些风险。

3月25日,中国新任财政部部长刘昆在北京就“全球视角下的中国财税体制改革”话题发言。 中新社记者 崔楠 摄

2018年3月25日,中国新任财政部部长刘昆在北京就“全球视角下的中国财税体制改革”话题发言。 中新社记者 崔楠 摄

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道