[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 热点关注 » 正文

准确把握“要幸福就要奋斗”深刻内涵

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-21  来源:中国经济网  浏览次数:866
核心提示:“中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。”“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”“只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!”习近平主席热情洋溢、铿锵有力的讲话,不仅赢得会场代表们如潮的掌声,而且在广大民众中激起热烈的反响。
2018年03月21日  来源:南方网 老帆


  中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,20日上午在人民大会堂闭幕。国家主席习近平发表了重要讲话。(2018年3月20日新华网)

  “中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。”“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”“只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!”习近平主席热情洋溢、铿锵有力的讲话,不仅赢得会场代表们如潮的掌声,而且在广大民众中激起热烈的反响。准确把握“要幸福就要奋斗”的深刻内涵,在新时代新征程中,我们信心更充足、步伐更坚定有力

  党员干部要带头奋斗,数奋斗标杆。中国共产党是工人阶级的先锋队,这决定了广大党员干部无论在革命战争年代还是在和平建设时代,都应当冲锋在最前面,做群众楷模,当群众示范,发挥好模范带头作用,始终保持党的先进性。在建设新时代中国特色社会主义事业的新实践中,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,给广大群众树立起奋斗的标杆。

  党的组织要不负重托,带领群众干。正如习近平主席指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,永远做中国人民和中华民族的主心骨,就要各级组织切实按照党的十九大制订的发展方略,团结、组织、带领广大人民群众围绕“十三五”规划目标,精心部署、创新实践、奋勇拼搏,加快推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大进程。

  广大群众要自信自强,勇做奋斗者。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的;新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。破解新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,关键还是要依靠全体人民群众的智慧和力量。全国各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬伟大奋斗精神,以满腔热忱和冲天干劲,建设美丽家园和美丽中国,创造美好生活和美好未来。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平主席在讲话中提出了五个“更大的力度、更实的措施”,对今后的奋斗方向和目标做出了具体、明确的指引,只要我们精诚团结、共同奋斗,就一定能够实现中华民族复兴的伟大中国梦
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 奋斗 幸福 美好生活

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道