[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 甘肃要闻 » 正文

甘肃印发祁连山矿业权分类退出办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:人民网  浏览次数:1157
核心提示:兰州12月14日电日前,《甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》正式印发。办法提出,以环保部公布的祁连山国家级自然保
 兰州12月14日电日前,《甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》正式印发。办法提出,以环保部公布的祁连山国家级自然保护区核心区、缓冲区、实验区范围为准,停止保护区内矿产资源勘查开发活动,已设矿业权全面退出保护区法定界线。

甘肃省要求,区分矿业权出资性质、勘查程度等因素,按照“共性问题统一尺度、个性问题一矿一策”的思路,分类实施、有序退出;充分尊重矿业权人正当诉求,合理补偿矿业权人损失,维护矿业权人合法权益;鼓励矿业权人通过注销、扣除方式退出保护区,尊重矿业权人意愿,先易后难,协商解决存在争议。

甘肃将以2014年10月8日为节点,以划定的保护区范围为界限,对此前已设置的合法探矿权、采矿权和此后各项手续完备且已征得保护区主管部门同意设立的探矿权、采矿权全部退出。对保护区内已设置的矿业权采用注销、扣除、补偿3种方式分类退出,所有退出工作将于2018年12月底前完成。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 祁连山 环境

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道