[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 中小企业民营经济 » 正文

甘肃省实施电价改革,降低企业用能成本

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:人民网  浏览次数:732
核心提示:甘肃省在电价改革中采取的多种措施包括组织直购电交易、输配电价改革和电价结构调整、实施综合电价扶持政策
 甘肃省在电价改革中采取的多种措施包括组织直购电交易、输配电价改革和电价结构调整、实施综合电价扶持政策、开展商业峰谷分时电价试点等。

其中,直购电交易成为甘肃工业企业降成本最直接、最有效的措施。甘肃省2017年直购电交易电量将达到280亿千瓦时,平均降价标准每千瓦时0.06元,年降成本金额约17亿元。

同时,甘肃省为降低实体经济企业特别是中小微企业用电成本,开展商业用电峰谷分时电价改革试点,对不适宜错峰运营的商业企业暂停峰谷分时电价,试点执行平段目录电价,高峰电价每千瓦时降低0.3711元。统计显示,通过开展试点,年降成本金额将超过2亿元。

此外,甘肃省还实现全省农业生产用电城乡同网同价,降低了全省农村农业生产用电价格,惠及全省86个县市区的21.33万户用电户。

 
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道