[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 中小企业民营经济 » 正文

兰州市小微企业和有雇工个体户可参加工伤保险了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-01  来源:兰州晨报  作者:李辉 田玥 张霞 王静  浏览次数:2204
核心提示:兰州市小微企业和有雇工个体户可参加工伤保险了

兰州晨报11月1日报道   一次工伤意外很可能会让一个小公司破产,甚至拖垮事故两端的家庭。10月31日记者从兰州市人社局获悉,今后小微企业和有雇工的个体小老板也能参加工伤保险了。
 

记者了解到,从2018年起,兰州市小微企业和有雇工的个体工商户就可参加工伤保险。并提出用3年时间,确保包括小微企业和有雇工的个体工商户等制度内的法定单位和人员参加工伤保险,保障职工和用人单位的合法权益,为推动工伤保险全覆盖拓展新的领域。
 

为此,兰州市人社局要求各级人社部门和社保经办机构要巩固已参保成果,通过细致的工作,确保不断保、不退保,确保新进人员、流动人员的及时参保。要提高参保质量,把扩面和征缴作为整体,解决部分单位只参保登记,不进行缴费的问题。各级人社部门要加强与相关部门协调沟通,对本辖区内所有小微企业和有雇工的个体工商户,以及机关事业单位、民办非企业单位(基金会、律师事务所、会计、审计师事务所、家政服务、快递业)等,进行一次全面的摸底,摸清单位数量和参保的人员底数,通过与参保情况对比,明确扩面征缴任务和计划。要力争实现2018年单位和人数参保达到70%,2019年达到90%,到2020年“十三五”末达到100%的目标,基本实现制度内的人员全覆盖。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道