[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

兰州市启动安全用药月活动 过期药品不要扔 指定药店换礼品

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-23  来源:兰州晚报  作者:杜志超  浏览次数:3289
核心提示:据兰州晚报10月20日报道 安全用药,共享健康。10月19日,我市启动全国安全用药月系列活动,旨在向广大市民普及安全用药常识,营造

据兰州晚报10月20日报道  “安全用药,共享健康。”10月19日,我市启动“全国安全用药月”系列活动,旨在向广大市民普及安全用药常识,营造社会关心关注用药安全的良好氛围。从即日起到10月21日,市民可前往10家指定药店参加过期药品回收获礼活动。
 

采访中记者了解到,今年的活动主要围绕家庭自我医疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认识模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。“随着药品质量、疗效的逐步提高,药品使用环节是否安全合理已经成为影响公众用药安全的重要因素,作为监管部门保障公众用药安全是义不容辞的责任。”市食药监局药品监管处处长任慧说,“今年的活动主要有过期药品回收、美瞳科普宣传进校园、陇原护老进社区、药品检测机构开放日等。”
 

从即日起到10月21日,市民可前往市内指定的10家药店参加过期药品回收获礼活动。
 

指定回收药店:德生堂兰州十七店(西关十字沛丰大厦楼下);德生堂兰州十五店(雁滩黄河医院对面);德生堂兰州十六店(火车站西路祁连山大厦隔壁);德生堂兰州十八店(静宁路医药广场);德生堂兰州八店(甘南路568号);德生堂兰州六十店(东方红影城);德生堂兰州十二店(文化宫通信市场);德生堂兰州二十店(仁恒美林郡);德生堂兰州四十六店(山丹街003号);德生堂兰州二十八店(费家营十字兰州市第49中学对面)。



 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 药品 换购

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道