[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 中小企业民营经济 » 正文

中国中型企业信心持续高涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21  来源:中国证券报  作者:张枕河  浏览次数:2018
核心提示:国际会计师事务所安永最新发布的一项调查显示,中国中型企业对其未来发展的信心持续高涨。

国际会计师事务所安永最新发布的一项调查显示,中国中型企业对其未来发展的信心持续高涨。
 

报告访问了全球30个国家和地区收入100万美元至30亿美元的中型市场公司,以及成长不满5年的部分高增长公司,涉及2340位高级管理人员。
 

调查显示,中国中型企业对其未来发展的信心持续高涨,19%受访者预期其公司收入增速至少达到11%。44%的公司预期增速达到6%至10%,全球同类公司中仅有三分之一预计增速可达到这一范围。另有19%的中国中型企业预期可实现11%至25%的增长。
 

调查还显示,24%的中国中型企业认为竞争加剧是其增长的首要外部风险,这一比例略高于全球水平。地缘政治不稳定为次要外部风险。在内部挑战方面,科技颠覆和现金流不足分列第一、第二位。而面对现金短缺问题时,利润率/利润改善成为其衡量成功的首要指标之一,仅次于投资回报。面对来自于内外部的挑战,38%的中国中型企业领导者将供应链效率提升列为改善生产力的主要方式,这一比例高于世界其他地区的22%。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 中国 中型企业

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道