[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

兰州市工信委服务中心党支部开展“做文明人,礼让斑马线”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20  来源:兰州中小企业服务中心  作者:焦晓冬  浏览次数:4569
核心提示:在兰州市创建全国文明城市关键时候,市工信委服务中心党支部和雁滩交警大队7月18日联合在高新区报业大厦什字开展“做文明人,礼让斑马线”活动。

一条斑马线,折射的是一座城市的温暖和文明。在兰州市创建全国文明城市关键时候,市工信委服务中心党支部和雁滩交警大队7月18日联合在高新区报业大厦什字开展“做文明人,礼让斑马线”活动。

        

    活动现场,对车辆和行人不遵守交通规则的不文明行为进行纠正和劝导,特别是在斑马线上车辆与行人抢时争道,教育机动车司机在过斑马线的时候应当减速慢行,遇行人正在通行时应当停车让行;同时劝导行人过马路要走斑马线,坚决不能闯红灯。

        

        

    通过这次活动,让大家知道无论是行人还是司机,在自觉守法中提升自身的文明素质,整个社会的文明指数就会更高。每一位交通参与者自律,斑马线才会真正成为生命线,车让人、人礼车也才能成为自然而然的和谐场景。
 

文明需要“温和”的倡导和“严厉”的管制相结合。经过一段时间,当人们把遵守规则当成一种习惯时,礼让的社会风气就树立起来了,良好的社会秩序就自然形成了。“你在旅途中看风景,看风景的人也在看你,风景留在你眼中,你留在别人的心里……”让我们大家一起努力,从小事做起,从自己做起,为我市创建全国文明城市做出应有的贡献。

 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道