[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

首届陇药博览会将在民乐举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20  来源:甘肃日报  作者:刘健  浏览次数:4344
核心提示:首届陇药博览会将在民乐举行

甘肃日报记者报道    第一届中国·张掖(西部药都)陇药博览会暨中医药学术论坛新闻发布会7月19日在兰州举行。记者获悉,本届博览会将于8月24日至27日在张掖市民乐县举行,将邀请包括全国部分知名中医药专家和企业负责人深入探讨如何创新发展中药材产业,推动中医药文化向国际化发展。
 

据介绍,此次博览会由中华中医药学会、中国中药协会、甘肃中医药大学、省中医药管理局、张掖市政府等主办,民乐县委县政府承办,旨在弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大陇药品牌,打造以陇药为主体的招商引资平台,进一步提升陇药知名度和影响力,持续推动我省中药材产业发展壮大。活动期间,将围绕中药资源的保护与利用、中草药的规范化种植、道地药材的标准化管理、陇药产业的开发与转型升级等6个议题,举行主旨发言、参观考察、专家讲座、经贸交流等多项活动。
 

我省是全国中药材资源大省,中药材品种资源丰富,质地优良,人工种植面积位居全国第三,拥有药用品种1527种。作为此次博览会的举办地,民乐县中药材种植规模已超过30万亩,被农业部授予“中国板蓝根之乡”称号,获评甘肃省“中药材标准化栽培示范县”。

 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 陇药博览会 民乐

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道