[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 资讯要闻 » 重要活动 » 正文

【第23届兰洽会】“黑科技”集中亮相西部创客节 市民竞相体验

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-10  来源:每日甘肃网  作者:韦德占  浏览次数:3937
核心提示:“黑科技”集中亮相西部创客节 市民竞相体验

         00300100299_7481544d

                                  2017中国西部创客节“高科技馆”展区。

      AR虚拟试衣镜,让购物变得更简单;AR奇幻斑斑,让小朋友爱上学英语;“VR骑行”,虚拟游览黄河风情线;“AR翻书”,立体展现多媒体内容……在以“激发新活力、共筑创业梦”为主题的2017中国西部创客节上,众多“黑科技”产品集中亮相,吸引众多兰州市民竞相体验。
 

2017中国西部创客节作为第23届兰洽会的一项重要活动之一,在甘肃国际会展中心搭建展厅,进行创客项目展示,展示区按照“共享经济馆”“互联网+馆”“高科技馆”“企业馆”四个板块对外展示。旨在强化创新引领,促进新动能快速成长,深入推进“互联网+”行动和国家大数据战略,贯彻落实双创政策,完善双创措施,激发社会创业创新活力。

               00300100296_772026cf

                          市民体验“AR虚拟试衣镜”。

     AR虚拟试衣镜引众多市民来“换衣”
 

我们在逛商场时,看到心仪的衣服,试穿合身后才会购买。但是我们面临最多的一个问题就是当自己同时看中的衣服有很多件时,一件一件试,费时费力,网购又没法试穿。走进2017中国西部创客节“高科技馆”展区,在一款名叫“AR虚拟试衣镜”的试衣神器前,众多男女老少驻足体验“换衣”神器。这款AR虚拟试衣镜在解决了消费者困惑的同时,也给“剁手党”们带来了福音。
 

“这款虚拟试衣镜外型是一款电子屏幕,是基于AR(虚拟现实增强)技术研发的虚拟穿衣镜。买家站在电子屏幕前,镜子就会显示出买家的全身,左手先选择男、女装,右手栏可以进行衣服的选择,选定之后长按就会‘穿’上新衣,屏幕显示试穿效果。”该展区的负责人甘肃天影视和文化传媒有限公司总经理金俊飞告诉记者,这款“试衣镜”在网店和实体店之间找到了平衡点。
 

据金俊飞介绍,AR虚拟试衣镜的投放目标是大型综合商超和各种交通枢纽。商场将上架的衣服告知天影视和,然后由他们负责将衣服进行3D扫描与录入。在使用中,用户可先通过AR虚拟试衣镜试穿,虚拟试衣镜将根据扫描用户身体骨骼的情况,进行比例调整,以呈现衣服上身的预览效果,用户可根据此效果进行一次预筛选。选取了心仪的衣服后,可在机器上查到衣服的价位、款式、在该商城的具体位置等信息,或在机器上直接下单,或去衣服所在的店铺进行实物试穿。
 

这样的半定制化服务,让逛商场的时间和精力都大为节省。此外,该机器还有“娱乐”功能:你还可以通过该机器配备的摄像头将试衣镜里自己的试衣效果拍成类似大头贴的照片,并扫描二维码传入自己的手机,并以通过外接打印机直接打印照片。在候车室候车时,这也不失为一种娱乐。
 

金俊飞告诉记者,目前该机器已在北京投放,深受消费者的喜欢。接下来,他们将瞄准兰州市场,预期首批投放50台左右。

         00300100298_f6d48bcd

              小朋友在工作人员的指导下体验AR奇幻斑斑之动物欢乐岛的早教产品。


      AR奇幻斑斑 让宝贝爱上英语
 

父母是孩子的第一个老师,抓住孩子最敏感的时期进行早前教育成为父母们最关心的问题。
 

“很多家长,在宝宝很小的时候就开始给他们买故事书、识字卡等读物。缺少互动的教育,孩子只会一边翻书一边撕书,小一点的孩子还会啃书。”2017中国西部创客节“高科技馆”展区工作人员告诉记者,在发现了纸质的读物对于年幼的孩子还是缺乏了吸引力之后,他们利用AR技术,与英语早教完美融合,研发了AR奇幻斑斑之动物欢乐岛的早教产品。
 

针对家长遇到的问题,奇幻斑斑团队与多位专家学者多次探讨、研究,开发出一款应用于移动终端的AR英语卡片,将纸质读物、卡通形象、3D动画、单词发音、互动游戏等多项特点集于一体的综合学习产品,即AR奇幻斑斑之动物欢乐岛。
 

据介绍,AR奇幻斑斑英语拼读卡,致力于AR英语早教,采用独创AR英语单词拼写模式,提升学习趣味性;当小朋友将画面中的单词拼读正确时,画面中的小动物就会“跃”出纸面,进行实时互动,同时认知12生肖和26个英语字母以及25个英语单词。整个过程充满奇幻、趣味的情节,及时达到寓教于乐目的。

针对26个英文字母采用联想记忆法,加入情景式英语教学模式;娱乐与教育的跨界融合,通过找找拼拼,全感官游戏体验,让小朋友找出对应字母,达到反复温习记忆的效果。新功能将英语字母更加生动形象化,让小朋友在认知字母的基础上,对字母含义能有一个物化的认知过程,能生动的应用于生活。
 

创客节的举办,为西部的创客们打开了一扇方便之门,激发社会创业创新活力,使这片西部热土成为中国西部“双创”的基地和人才技术的孵化器。

         00300100297_72efba81
 

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 兰洽会 “黑科技”

 
[ 资讯要闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯要闻
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道